Найти в Дзене

Готовим легкий супчик из куриного филе и брокколи

Оглавление

Новогодние дни и Рождество отгремели, столы ломились от приготовленных блюд. А теперь настала пора позаботиться и о своем организме. Сегодня расскажем о легком супе с филе и брокколи. Быстро, вкусно, сытно.

Легкий суп на куриной грудке

-2

В этом рецепте вся суть заключается в используемом мясе, а именно грудке. Так как она считается вполне себе диетической. На кухне чаще всего используется то, что может дать аромат бульону - кости или курица целиком, бедро куриное. Но все это дает небольшую жировую пленку. На грудке же бульон практически не готовят, потому как жира она при варке не выделяет.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300г
  • Вода - 1,5л
  • Репчатый лук - 50г
  • Капуста брокколи - 200г
  • соль и перец по вкусу
  • Рис - 80г
  • Морковь очищенная - 50

Приготовление

-3
  • Рис замочить в прохладной воде на 30 минут.
  • Спустя пол часа промываем рис, закладываем в кастрюлю вместе с куриным филе и заливаем холодной водой, ставим готовиться на 20-25 минут.
  • После чего нужно вынуть куриное филе и разобрать его на волокна, либо нарезать мелкими кусками. Закладываем его обратно и добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную ломтиком морковь и капусту брокколи, разобранную на соцветия.
  • Доводим суп до вкуса и добавляем нарезанную мелко зелень.

До новых книг!

Ваш Book24!

Еда
6,93 млн интересуются