Новогодние дни и Рождество отгремели, столы ломились от приготовленных блюд. А теперь настала пора позаботиться и о своем организме. Сегодня расскажем о легком супе с филе и брокколи. Быстро, вкусно, сытно.
Легкий суп на куриной грудке
В этом рецепте вся суть заключается в используемом мясе, а именно грудке. Так как она считается вполне себе диетической. На кухне чаще всего используется то, что может дать аромат бульону - кости или курица целиком, бедро куриное. Но все это дает небольшую жировую пленку. На грудке же бульон практически не готовят, потому как жира она при варке не выделяет.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300г
- Вода - 1,5л
- Репчатый лук - 50г
- Капуста брокколи - 200г
- соль и перец по вкусу
- Рис - 80г
- Морковь очищенная - 50
Приготовление
- Рис замочить в прохладной воде на 30 минут.
- Спустя пол часа промываем рис, закладываем в кастрюлю вместе с куриным филе и заливаем холодной водой, ставим готовиться на 20-25 минут.
- После чего нужно вынуть куриное филе и разобрать его на волокна, либо нарезать мелкими кусками. Закладываем его обратно и добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную ломтиком морковь и капусту брокколи, разобранную на соцветия.
- Доводим суп до вкуса и добавляем нарезанную мелко зелень.
До новых книг!
Ваш Book24!