Найти в Дзене

Картофельные палочки с сыром - очень вкусно

Картофельные палочки, на мой взгляд, идеальное блюдо, чтобы угодить и мужу, который вечером хочет выпить пива и детям, которые всегда предпочтут жареное и хрустящее чему-то вареному или печеному. Поэтому такие картофельные палочки удобно готовить субботним вечером, когда все в сборе, а много времени на готовку тратить не хочется. Да и я, честно говоря, не всегда страдаю желанием есть только правильную еду.

*Кстати, такие картофельные палочки - отличный способ утилизации вчерашнего несъеденного вареного картофеля

Итак, для хрустящих картофельных палочек с сыром берем:

  • 5 средних картофелин
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав (по желанию, не все любят эту приправу)
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока (тоже по желанию)
  • Масло для жарки, соль, перец
-2

Начинаем готовить:

Для начала щеткой моем картофель и отвариваем прямо в кожуре (чтобы сохранить максимум витаминов. Даем ему остыть, после чего чистит и трем на крупной терке.

Смешиваем картофельную массу с яйцами, мукой и специями, тщательно вымешиваем руками.

Сыр режем небольшими брусочками. Размер делайте такой, чтобы удобно было брать рукой - я нарезаю по 7-10 сантиметров.

Смачивая руки в воде формируем из картофельной массы овальную лепешку, в середину кладем сырный брусок, после чего заворачиваем лепешку так, чтобы сыр оказался внутри.

Обваливаем каждую картофельную палочку в панировке (не жалейте ее, чтобы палочки как следует хрустели). И обжариваем до нужного золотистого оттенка на среднем огне.

Ешьте палочки горячими. Очень вкусно, честное слово!