Картофельные палочки, на мой взгляд, идеальное блюдо, чтобы угодить и мужу, который вечером хочет выпить пива и детям, которые всегда предпочтут жареное и хрустящее чему-то вареному или печеному. Поэтому такие картофельные палочки удобно готовить субботним вечером, когда все в сборе, а много времени на готовку тратить не хочется. Да и я, честно говоря, не всегда страдаю желанием есть только правильную еду.
*Кстати, такие картофельные палочки - отличный способ утилизации вчерашнего несъеденного вареного картофеля
Итак, для хрустящих картофельных палочек с сыром берем:
- 5 средних картофелин
- 150 грамм панировочных сухарей
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка сухих итальянских трав (по желанию, не все любят эту приправу)
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока (тоже по желанию)
- Масло для жарки, соль, перец
Начинаем готовить:
Для начала щеткой моем картофель и отвариваем прямо в кожуре (чтобы сохранить максимум витаминов. Даем ему остыть, после чего чистит и трем на крупной терке.
Смешиваем картофельную массу с яйцами, мукой и специями, тщательно вымешиваем руками.
Сыр режем небольшими брусочками. Размер делайте такой, чтобы удобно было брать рукой - я нарезаю по 7-10 сантиметров.
Смачивая руки в воде формируем из картофельной массы овальную лепешку, в середину кладем сырный брусок, после чего заворачиваем лепешку так, чтобы сыр оказался внутри.
Обваливаем каждую картофельную палочку в панировке (не жалейте ее, чтобы палочки как следует хрустели). И обжариваем до нужного золотистого оттенка на среднем огне.
Ешьте палочки горячими. Очень вкусно, честное слово!