39,2K подписчиков

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

202 прочитали
 Этот вариант гарнира мне очень понравился своим вкусом и сочетанием продуктов. Главное, что он включает в себя растительный белок, необходимую организму клетчатку и витамины.

Этот вариант гарнира мне очень понравился своим вкусом и сочетанием продуктов. Главное, что он включает в себя растительный белок, необходимую организму клетчатку и витамины. Готовим спаржевую фасоль с рисом и овощами.

Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 300 грамм;

рис — 1 стакан;

морковь — 1 штука;

лук репчатый — 1 штука;

болгарский перец — 1 штука;

чеснок — 3 зубчика;

оливковое масло — для обжарки;

соль и смесь перцев — по вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли с рисом.

Морковь трём на тёрке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Фасоль и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать 3-5 минут: морковь, лук и измельчённый чеснок.

Добавляем спаржевую фасоль и продолжаем жарить до полуготовности.

Пропаренный рис промываем и кладём к овощам.

Заливаем водой на 2 пальца выше содержимого сковороды.

Солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и варим на слабом огне до полного испарения жидкости. Наша спаржевая фасоль готова.