Если хотите произвести впечатление на Ваших гостей и близких, украсьте салат необычно!
Красиво поданное блюдо - залог успеха Ваших трудов! Такой салат вызывает аппетит у гостей и сметается очень быстро со стола!
Украсить салатик можно несколькими способами. Вот один из вариантов украшения.
Желток нужно натереть на терке или измельчить при помощи вилки. Из желтка мы будем делать цветы мимозы.
Салат мы предварительно приготовили и уложили в разъемное кольцо, так наши слои будут хорошо видны, и блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Последний слой хорошо смазываем майонезом и разравниваем поверхность.
Укроп моем и высушиваем на бумажном полотенце от лишней жидкости. Подготовленные веточки укропа разделяем на мелкие сегменты и выкладываем по кругу поверхности, делая из него венок.
Теперь приступаем к самому интересному. Берем чайную ложку и насыпаем в нее желток, так будет легче формировать цветы.
Аккуратно посыпаем веточки укропа яйцом, формируя цветы, здесь нужно проявить фантазию, если Вы любите густую крону у мимозы, то насыпайте больше желтка, если мелкую, то меньше.
В результате получается вот такая красота.
Готовый салат вынимаем из кольца, снимаем пленочку, которой было обернуто кольцо. Вот такая красота у нас получилась.
Теперь посыпаем крошкой из желтка края салата, так декор будет выглядеть завершенным.
Блюдо готово, радуйте ним своих гостей.
Для декора нам понадобится :
Укроп свежий - 50 г
Желток - 4 яйца.
Также Вам может быть интересно:
Салат мимоза из детства>>>
Салат из ничего за 1 минуту>>>
Салат из трех ингредиентов, который знают все>>>