Найти тему
Счета-в-банке

Образец налоговой декларации по налогу с применением упрощенной системы

Жизнь каждого гражданина так или иначе связана с налоговыми органами. Это касается не только земельных или транспортных налогов, но и прямых отчислений в государственную казну. Для того чтобы налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения была составлена правильно и своевременно, сегодня существует несколько удобных сервисов. Выбирая упрощенную систему, налогоплательщики не только сокращают свои вычеты по доходам, но и получают возможность упростить процедуру составления отчетов.

Как составляется

Вопрос, связанный с выбором системы, по которой нужно будет выплачивать в бюджет определенную сумму, встает перед предпринимателем сразу же при его регистрации. Нужно отметить, что упрощенка в каждом отдельном случае может по-разному влиять на бюджет предприятия. Во многом это зависит от типа организации. Что же касается трудоемкости в процессе ведения отчетности, то здесь УСН выглядит более чем привлекательно. Составить декларацию можно будет самостоятельно за несколько минут с использованием специального приложения «Декларация».

Как выглядит образец декларации

Налоговая декларация за год для ИП на упрощённой системе является единственным документом, который заполняется и подается индивидуальным предпринимателем.

Условно в ней можно выделить:

- титульный лист;

- сумму налога;

- расчет налога.

Кроме этого, иногда заполняется пункт 2.1.2 — когда налогоплательщиком уплачивается торговый сбор (на сегодняшний день это действует только по Москве). Особое внимание стоит обратить на правильность оформления штрих-кода. С 2016 года он должен включать цифры 0301 2017. Упрощенная система налогообложения используется даже если реально ИП не вел никакой деятельности. В этом случае отчетность будет нулевая, но подача ее все же должна быть осуществлена в срок, установленный законом.

Для организаций крайний срок сдачи — 31 марта, для ИП – 30 апреля. В связи с тем, что ежегодно в календаре происходят разного рода изменения, связанные с праздничными и выходными днями, возможны некоторые переносы дедлайнов.

Заполняя декларацию, необходимо аккуратно и четко заполнять все поля. Каждая буква здесь должна быть заглавной. Не стоит забывать о том, что пустых полей в бланке быть не должно. Если тот или иной показатель отсутствует, нужно в соответствующей графе проставить прочерк. Исправлений и помарок быть не должно. Если такое все же произошло, придется заменить бланк и начать составление декларации заново. При сдаче печатной версии допускается использовать только шрифт Courier New. Каждая страница печатается на отдельном листе.


Источник: https://schetavbanke.com/spravochnaya/dokumenty/nalogovaja-deklaracija-za-god-dlja-ip.html