На диете (без глютена) мы с Федей уже больше 2-х лет. Но сейчас не об этом, этому вопросу стоит посвятить другую статью, и не одну, а о нашем любимом блюде, которое является буквально «палочкой-выручалочкой» для меня)
Федя очень избирателен в еде. Прежде чем приступить к еде внимательно разглядывает содержимое тарелки. Если что-то его не устраивает, откажется от еды или начнет «выковыривать» не понравившиеся кусочки и откладывать с сторону. Потом пробует на вкус то, что «прошло» визуальный отбор... Брокколи обычно не проходят «отбор» сразу) Но, поскольку, кормить надо ребенка разнообразно, а блинчики - это одно из самых любимых блюд - приходится «прятать» некоторые продукты типа цветной капусты или брокколи именно в блинчики) делаю я это так:
- Беру любой ингредиент, который нужно съесть или который есть под рукой. Это может быть капуста, кабачок, яблоко, куриная грудка, творог, даже гречка. Капусту отварить и размять (кабачок или яблоко просто натереть, гречку отварить и т.п.).
- Добавляю 2-3 яйца. Жидкость типа воды добавляю редко, обычно достаточно яиц.
- Вместо сахара использую мед или сироп Топинамбура.
- Щепотка соли.
- Безглютеновая мука.
Перемешиваю и мы жарим оладушки)
Федя с удовольствием принимает участие в процессе и, конечно, съедает все! И никаких вопросов ни к брокколи, ни к гречке у него не возникает)))!