Вика сидела за столом, а взгляд её был устремлён вдаль, за окно. Что она хотела там разглядеть?
За окном был привычный пейзаж: снег на крышах домов, столбы дыма от производств, расположенных на окраине города, но отравляющий весь город, серость и уныние.
Известная поговорка «где родился, там и пригодился», кто её придумал и зачем она нужна?
Вика перевела взгляд на компьютер, там были открыты фотографии её прошлогоднего пребывания в Сочи. Тот же зимний сезон, что и сейчас. Тот же, да не тот!
На фото было море, то спокойное и ласковое, то бурное, сердитое. А вот Приморский бульвар, пешеходная улица по берегу моря. Вот асфальт мокрый от дождя и люди идут под зонтиками.
Вика вздохнула: ну надо же, зима, а они под зонтиками. Как же по душе ей была такая мягкая погода. Пусть дождь, пусть волны. А уж воздух там, чистый, пропитанный морем – дышать не надышишься.
Вика вспомнила, как шла вдоль дороги в Сочи и сразу заметила, как сильно автомобили загрязняют атмосферу. На контрасте с чистым воздухом, который в Сочи практически везде, это было очень заметно.
В родном городе она не замечала большой разницы, так как общее состояние воздуха вдоль дороги и вдали от неё не сильно отличалось.
Так почему она должна жить там, где родилась, а не там, куда стремилась её душа? Нет! Решение женщина уже приняла. Она покинет свою малую родину и переедет туда, куда захочет, благо ресурсы для этого есть. А главное, есть огромное желание.
Только вот выбрала Вика не Сочи. Это будет место с мягким климатом, удобным расположением в Европе и ну её, эту поговорку.
Таких поговорок придерживаются люди инертные, не желающие чего-то менять в своей жизни. А Вика выберет там, где для неё лучше.
Женщина улыбнулась, цель определена, дело осталось за малым: взять и сделать. И пусть Вселенная поможет!
Вика была убеждена, что всё получится, как она хочет.
А как вы относитесь к поговорке: «где родился, там и пригодился»? Нужно ли жить на одном месте или выбрать лучшее для себя, не бояться переезда?