Найти в Дзене
Андрей Бахмач

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра.

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффективности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 500 грамм
  2. Крупная луковица - 3 штуки
  3. Картофель - 1 килограмм
  4. Сыр - 200-250 грамм
  5. Растительное масло - по вкусу
  6. Майонез - по вкусу
  7. Соль и молотый перец - по вкусу

Количество порций: 3

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим (если вам лук не нравится, можно не добавлять).
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим (если вам лук не нравится, можно не добавлять).
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
Щедро поливаем мясо майонезом.
Обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
-8

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются