Какие события нельзя пропустить, узнаете из афиши «ПульсLive».
9 января, четверг
Ежедневно в течение недели можете посетить с родными и друзьями омский аквапарк «АкваРио». Вас ждут 7 потрясающих горок, 3 бассейна, «мокрое» кафе с детским игровым центром, прекрасный спа-комплекс и масса впечатлений! Контакты: ул. Завертяева д. 5, тел.: 485 - 300. Устройте себе потрясающий отдых - приходите в «АкваРио»!
Ежедневно с 10:00 до 19:00 в музее им. М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3) открыта юбилейная выставка из собрания Музея «Стройка века». В экспозиции - произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно- прикладного искусства. «Стройка века» начинает работу в канун 95-летия музея и завершает череду юбилейных выставок 2019 года. Все посетители выставки смогут сами поучаствовать в создании музейного комплекса. Строительный набор из больших кубиков позволит каждому возвести все три музейных здания или реализовать свой собственный архитектурный замысел, помечтать о том, каким будет наш с вами музей в будущем.
До 14 января в Доме творчества Октябрьского округа (ул. Л. Чайкиной, 23) работает выставка старинных ёлочных игрушек. На экспозиции «Из прошлого — в будущее» представлены игрушки 20–30-х годов прошлого столетия, в том числе выпущенные в честь памятных исторических дат и событий. Значимое место уделено экспозиции, отражающей период Великой Отечественной войны. Имеются ценные экспонаты.
В 15:00 в МЕГе (бульвар Архитекторов, 35) у главного входа в ИКЕА открыт ледовый городок. Приходи фотографироваться в замке и кататься с горок!
10 января, пятница
В Музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а / М) можете посетить выставку авторской ёлки «подЕЛЬники». Выставка авторских ёлок: двадцать пять дизайнеров предлагают нестандартные подходы к созданию главного атрибута праздника.
В Генерал-губернаторском дворце (Корпус Музея им. Врубеля) (ул. Ленина, 23) можно посетить экспозицию «Георгий Пилипенко. Живопись». Георгий Пилипенко – художник интеллектуального плана, что находит свое выражение в удивительно тонких ассоциациях и в постоянной разработке новых пластических идей. Мир, пропущенный сквозь собственное сознание и сотворенный заново, требует новых решений, далеких от привычных представлений о пространстве и цвете.
Ежедневно с 09:00 до 22:00 в Парке им. 30-летия ВЛКСМ (ул. Масленникова, 136) работает Городок горок «ГоркиПарк». ГоркиПарк — это комплекс из четырех зимних горок разной высоты от трех до шести с половиной метров. Оборудован пункт обогрева, где можно выпить чай или кофе. Имеется аттракцион тюбинг-кросс, а также пункт проката ледянок и ватрушек.
В 18:00 Омский ТЮЗ (пр. К. Маркса, 4в) приглашает на отчётное представление детской театральной школы “Театр юного артиста”, спектакль «Новогодние чудеса в ТЮА». Продолжительность спектакля: 50 минут.
11 января, суббота
Ежедневно с 10:00 до 19:00 в выставочном центре «Эрмитаж-Сибирь» (ул. Музейная, 4) работает экспозиция «Художники Омска. Избранное». Выставка включает живописные произведения из фондов Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, созданные художниками нашего города в 1920–2010-е годы.
В 11:00, 14:00 и 17:00 в ТЮЗе (пр. К. Маркса, 4в) состоится спектакль «Нарния. Начало». Всем нам знакомы истории "Хроник Нарнии" — "Лев, колдунья и платяной шкаф", "Принц Каспиан", "Покоритель зари"… А знаете ли вы, как начиналась эта история? Как лев Аслан создал этот прекрасный сказочный мир? Приходите и своими глазами увидите волшебных эльфов и фавнов, птиц и фей, льва Аслана и коня Быстрокрыла. Режиссёры спектакля Александр Гончарук и Ольга Краскова обещают много чудес, превращений, театральной магии, которая перенесёт вас в волшебную страну под названием Нарния. Телефон кассы: 31-70-89.
В 11:00 в «Пятый театр» (Красный путь, 153) приглашают маленьких зрителей на спектакль «Путешествие Нильса с дикими гусями». В этой сказке есть то, что особенно любят дети: чудесные превращения, шутки, песни и полеты наяву. Но эта история хороша не только своей зрелищностью: она рассказывает маленьким зрителям о том, как важно помогать друзьям и оставаться честными в любой ситуации. Телефон кассы: 24-03-63.
В 14:00 на сцене «Пятого театра» (Красный путь, 153) пройдет спектакль «Летучий корабль». Эта волшебная сказка, любимая многими поколениями зрителей, это новая театрализованная версия знакомого сюжета, основанного на русских народных сказках. В спектакле прозвучат любимые музыкальные хиты из одноименного мультфильма. Телефон кассы: 24-03-63.
В 18:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» (ул. Химиков, 27) состоится премьера спектакля «Он + Она = ?..». Почему вопросительный знак? Почему известная с детства формула не заканчивается словом – Любовь? Наверное, потому что, любовь не подчиняется придуманным правилам, а живет своей, подчас непредсказуемой жизнью. Телефон кассы: 67-36-31.
В 18:30 в Пятом театре (Красный путь, 153) зрители увидят постановку «Shлюxи — He ogoнь». «Эта пьеса не про шлюх, а про огонь, — предупреждает автор и безжалостно препарирует современное женское сознание на глазах пораженной публики. Как на рентгеновском снимке он показывает все их опухоли и переломы, а скальпелем особого шергинского юмора делает разрезы в самых интимных местах». Телефон кассы: 24-03-63.
12 января, воскресенье
В выставочном центре «Эрмитаж-Сибирь» (ул. Музейная, 4) открыта выставка «Геймран Баймуханов. Живопись». На персональной выставке омского художника представлено около 20 произведений, выполненных в разные годы, как из собрания Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, так и из мастерской живописца.
С 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) вы можете посетить фотовыставку «Открывая Фрэнка Дитури… Мир пикториальной фотографии». Фрэнк Дитури — всемирно известный американский фотограф с итальянским темпераментом. На выставке представлено более 70-ти работ Фрэнка Дитури и его учеников. Учитель и сам до сих пор продолжает активно работать, пытаясь разобраться в мире пикториальной фотографии, призывая зрителя увидеть то, что видит он, ведь зачастую «невидимое явно на изображении, но скрыто за некими символами».
В 11:00 ТЮЗ (пр. К. Маркса, 4в) покажет спектакль «Маша и Витя против Диких гитар». Они такие разные: мальчик Витя, верящий только в технику, и девочка Маша, считающая, что без чудес жизнь скучна. Но однажды в жизни Маши и Вити произойдет событие, которое заставит ребят взяться за руки и отправиться в опасное и волшебное путешествие. Детям предстоит сразиться с необычными врагами — музыкальным трио «Дикие гитары», в состав которого входит Баба-Яга, зловредный Леший и хитрый Кот Матвей. Телефон кассы: 31-70-89.
В 17:00 в Пятом театре (Красный путь, 153) покажут спектакль «Географ глобус пропил». Герой романа отнюдь не по призванию идет на работу в школу. К сложностям жизни добавляется своеобразная дружба-борьба с учениками. Разобраться и примириться с собой он сможет в походе с группой девятиклассников. Телефон кассы: 24-03-63.
В 18:00 в театре «Студия» Л. Ермолаевой (ул. Химиков, 27) состоится спектакль «Жульета». Чем интересна жизнь провинциального артиста? Что нового можно рассказать о ней? Двухместный номер небогатой гостиницы забытого богом городишки… Сегодня успех, завтра фиаско. Судьба странствующего фокусника Рахманова, уставшего и разочарованного, похожа на тысячи других. «Жизнь – это такая обманщица…», – говорит он. Телефон кассы: 67-36-31.
В 18:00 в ТЮЗе (пр. К. Маркса, 4в) состоится спектакль «Централ Парк Вест». Герои – настоящие романтики, которые «вписываются» в жизненные обстоятельства так же, как задумавшийся прохожий в фонарный столб. Судьба преподносит им сюрпризы. Они, в свою очередь, нисколько не уступают ей в находчивости, из-за чего легко попадают в курьезные ловушки. Телефон кассы: 31-70-89.
Анонсы:
29 февраля в ДК "Рубин" (ул. 2-я Военная, 2) в 19:00 впервые в Омске выступит с первым сольным концертом один из самых популярных комиков на просторах СНГ Артур Чапарян. Артур Чапарян — российский стендап-комик, участник множества юмористических телевизионных программ, среди которых можно выделить следующие: «Вечерний Ургант», «Stand Up на ТНТ», «22 комика» и др. Также юморист участвовал в таких интернет-проектах на YouTube, как: «Вечер-Вечер», Stand Up Club № 1, «Десятисекундный стендап». Для приобретения билетов переходите по ссылке.
6 марта в 19:00 в Концертном зале (ул. Ленина, 27А) выступят Сергей Войтенко и Баян Микс. Сергей Войтенко - музыкант, композитор, певец, автор – исполнитель, педагог, продюсер - основатель дуэта "Баян Микс", чемпион мира по баяну, лауреат премий «Золотой граммофон», «Шансон года» и «Звезды дорожного радио», заслуженный артист Самарской области, художественный руководитель международных фестивалей "Виват, Баян!" и «Душа Баяна». Среди хитов в собственном исполнении наиболее известны: "Мы с тобой одной крови", "Город М», «Доброй ночи», "Просто надо любить", «Письмецо маме», «Я буду любить тебя», «Осень не права», «Так давай», «Храни Бог Россию" - которые звучат на федеральных радиостанциях России, Европы, Америки, стран Балтии, Израиля, Казахстана, Белоруссии, Украины. Для приобретения билетов переходите по ссылке.
12 марта 19:00 в Концертном зале (ул. Ленина, 27А) состоится Шоу под дождем. Гала-концерт "Нам 10 лет". Они покорили 300 городов, 14 стран, 3 континента и миллионы восторженных зрителей по всему миру – для этих парней нет ничего невозможного! Их выступление – это стопроцентный sold out в любом зале. Их шоу – ураган эмоций и страстей, борьба стихий, в которой огонь схлестнулся с водой. Театр танца «Искушение»: они не ждут, когда закончится гроза, они умеют танцевать под дождем. Для приобретения билетов переходите по ссылке.
20 апреля в 19:00 в Омском музыкальном театре (ул. 10 лет Октября, 2) выступят легендарные ВИА «Поющие гитары». Именно «Поющие гитары» в 1966 году совершили революцию на советской эстраде, став первым в СССР ВИА - вокально-инструментальным ансамблем. ВИА «Поющие гитары» стали первыми профессиональными исполнителями рок и поп-музыки. Ансамбль сохранил в своём составе легендарных артистов, прославивших «Поющие Гитары»: Евгений Броневицкий, Владимир Васильев, Василий Борисов , Валерий Кочегуро, Милена Вавилова. ВИА исполняет такие всеми любимые песни как, «Сумерки», «Нет тебя прекрасней», «Синий иней», «Соловей», «Воскресенье» ,«Люди встречаются», «Песенка Велосипедистов», «Толстый Карлсон», «Не ломай Черёмухи», а также новые песни. Для приобретения билетов переходите по ссылке.
«ПульсLive» желает незабываемых впечатлений!
Фото: из открытых интернет-источников.