Найти тему
Записки FenrirЫ

Вода на даче. Начало.

Доброго времени суток, дорогие гости моего канала!

Фото с Яндекс. Картинки
Фото с Яндекс. Картинки

Сегодня хочу начать рассказ о том как я воду на дачу проводила.

Началось всё с того, что мы решили нашу дачу (дом ИЖС), ранее использовавшийся только в летний период, сделать под круглогодичное проживание. Я обАжаю свою дачу, это моё родное место, где я выросла, где я проводила все летние каникулы, каждые выходные. Дом у нас капитальный, кирпичный. Строил мой дед, а так как дед был военным, то и к строительству дома он подошел ответственно, изучал литературу, советовался. Так что я смело называю свою дачу родовым гнездом, да, звучит очень амбициозно, но я действительно так считаю. На этой даче растет уже 3е поколение (мой сын).

Так вот, сначала мы выкопали колодец. Расчет был такой: не хотим зависеть от городского водопровода. Почему городского? Моя дача расположена в г.о. Домодедово и наш поселок ныне микрорайон города Домодедово. Ок. Выкопали. глубина колодца 21 кольцо. Вода чистейшая, вкусная. Накипь в чайнике появляется не ранее чем через 2 недели, в отличие от водопроводной воды.... Потом я газифицировала дом, если интересно я об этом напишу отдельную статью. Прошлую зиму мы практически жили на даче, в Москву выбираясь только в детскую поликлинику да маму навестить. И тут мы столкнулись с непредвиденным - в колодце мало воды. Для душа, туалета и других бытовых нужд воды катастрофически не хватало. Пришлось достать 2 бочки по 50 литров из сарая и наливать воду впрок. А так как маленький ребенок - вода расходовалась с катастрофической скоростью. Когда пользуешься централизованным водопроводом, расход воды как то не замечается. Поэтому было принято стратегическое решение: колодец оставляем для пищевых нужд - попить, чайник и готовка. А для всего прочего проводить городской.

Поехала я в домодедовский водоканал. И началась свистопляска.

1.Заявление надо подавать только через госуслуги. Хорошо, это удобно, не надо никуда ехать.

2.Выяснилось что нет топосъемки.

3. Вызвала геодезистов, сделали топосъемку.

4. Подала заново.

5. Получила ТУ.

6. Сделали проект.

7. Теперь мне надо согласовать проект в газовом хозяйстве и в Ростелеком, т.к. по моему переулку проходит кабель телефонный. Кстати, под шумок, сотрудник предлагал мне за вознаграждение согласовать проект, но дюже сумму за свои услуги заломил, так что придется побегать самой.

Эта морока тянется уже с мая месяца. Сейчас январь. На минуточку, дом я газифицировала со всеми бумажками, согласованиями и работами за 6(!) месяцев!

Ох, надеюсь что и с водопроводом я разберусь в скором времени. Никогда не думала, что провести в дом воду сложнее и замороченнее, чем провести газ, хотя газ - это повышенная опасность! И смех и грех))) но я не унываю, я знаю, что всё будет хорошо!

Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал! Всем добра и удачи!