Пряный, ароматный суп с эфиопскими берберскими специями в центре внимания
Острый эфиопский суп из чечевицы и шпината
Звездным ингредиентом здесь является бербер, пьянящая смесь чили, пажитника, кардамона, семян кориандра и других специй. Он легко доступен онлайн и в крупных супермаркетах, и он действительно хорош.
Подготовка 10 мин.
Приготовление 50 мин.
Порций 4-6.
2 столовые ложки оливкового масла
25 г сливочного масла
1 лук , очищенные и нарезанные
соль и перец
2 зубчика чеснока , очищенные и мелко нарезанные
1 имбирь большого пальца , очищенные и мелко нарезанные
1 красный перец чили , мелко нарезанные и мелко нарезанные
1 ½ столовая ложка берберской смеси специй
250 г разделенной красной чечевицы , промытые
1 х 400 г консервированных томатов сливы
275г картофеля , очищенных и нарезанных кубиками
250 г листьев шпината
Для подачи
эфиопского супа требуется
1 лимон , нарезанный дольками
Нагрейте масла в кастрюле среднего размера на среднем огне, добавьте лук и приправьте несколькими крупными щепотками соли. Готовьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте еще пять минут.
Добавьте бербер и варите минуту, прежде чем добавить чечевицу, помидоры, картофель и 800 мл воды. Приправить хорошо, затем довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут, пока чечевица не станет очень мягкой и картофель не станет мягким.
Размешайте шпинат и продолжайте готовить, пока он не обмякнет - около минуты. Попробуйте и добавить приправу, если необходимо. Подавать с греческим йогуртом и дольками лимона!