Найти в Дзене
Проблемы познания

Структура поля

Из предыдущих рассуждений мы имеем модель частицы, где две бесконечно большие совокупности точек Евклида, все одновременно выходят из одной точки. При этом одна совокупность совершает движение по кругу, каждая в своём направлении, а вторая совокупности точек строго по прямой и во всех направлениях уходит в виде сферы в бесконечность пространства.

Здесь нетрудно понять, что при ускоренном движении, или при изменении направления движения частицы последующая сфера будет иметь своё движение относительно предыдущей сферы. Ранее мы рассматривали такую ситуацию и тогда логика нас привела к выводу, что перед частицей поле должно быть погуще, а сзади пожиже. Данная модель демонстрирует нам именно это и переходя от абстракции к физике здесь будет абсолютно правомочно рассматривать порождаемые частицей сферы, как элементарные кванты действия.

В итоге, из данной модели следует, что электрическое поле каждой элементарной частицы дискретно и оно всегда неоднородно. Ведь так как элементарные кванты поля при своём рождении имеют то движение, которое было у частицы в этот момент, то все вместе они несут в себе информацию о движении частицы. Имея возможность видеть отдельные из этих неоднородностей, мы тем самым имеем возможность видеть этот мир в его непрерывном движении.

Когда Парменид рассматривал вопрос, имеет ли всё сущее единое начало, тогда ему пришлось рассмотреть вопрос о том, какие виды движения возможны? И опираясь чисто на логику он тогда пришёл к выводу, что возможен даже такой вид движения, как: «исчезло тут, появилось там».

Обратите особое внимание на это, две с половиной тысячи лет назад разум человека, благодаря логичности своего мышления, предвосхищает всё то, что теперь мы с вами, при помощи наших приборов, видим в микромире. Выведенная здесь логикой модель показывает нам частицу, как то, что строго циклически то исчезает в точку, то вновь, выходя из неё совершает гармоническое колебание. При этом очевидно, что, исчезая тут, частица вновь возрождается там.

Уже из этого нам становится понятным почему частица, может преодолеть энергетический барьер, не имея для этого достаточного количества кинетической энергии. Всё дело в том, в какой момент своего существования частица подойдёт к этому барьеру. Если именно в момент исчезновения, то она возникнет за барьером, в противном случае барьер отфутболит её назад.

А уже из этого становится понятным, почему все процессы в микромире носят вероятностный характер. Так как всё зависит от того, в какой фазе частица собирается совершить побег, то все события будут носить случайный характер. В итоге мы и имеем кроме устойчивых ядер ещё множество прочих с совершенно различными периодами полураспада.

Гало далёкой звезды
Гало далёкой звезды

Есть интересное природное явление, которое называется гало. Когда мы смотрим в телескоп на далёкую звезду, то кроме самой звезды мы видим, как светится окружающее её пространство. Причём, чем больше частота, в которой мы проводим наблюдение, тем больше размер гало, которое мы видим. Для учёных мужей сие тайна за семью печатями, а из нашей модели следует простое объяснение, Частота излучения зависит от скорости частиц, а так как кванты несут в себе эту скорость с рождения, то их центры при поперечном движении, пока они идут до нас, далеко выходят за пределы звезды, вот мы и видим, как светится пустое пространство, материи нет, а свет есть.

Здесь мы видим, что скорость света не просто зависит от скорости частицы, но при этом ещё меняется и направление откуда приходит свет. Надеюсь для читателей стал само собой понятным «эффект» Доплера. На самом деле это никакой не эффект и в физике их вообще не должно быть, это всего лишь простое следствие зависимости скорости света от скорости частицы.

В следующий раз поговорим о квазарах.