Ингредиенты:
- вареный картофель – 4 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
- вареная морковь – 2-3 крупных;
- лук салатный или репчатый – 1 средняя головка;
- уксус любой крепости – 1 ст. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- отварная куриная грудка – 150 г;
- майонез – по вкусу.
🧅Лук режем мелким кубиком. Высыпаем в пиалку, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешав, оставляем на 10 минут. Картофель и морковь остужаем и очищаем
🥔Картофель натираем через крупную терку. Выкладываем на тарелку в форме дольки апельсина, смазываем майонезом
🔪Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на картофель, также смазываем
🥄Лук отжимаем от маринада, рассыпаем равномерным слоем, смазываем
🥚Яйца делим на желток и белок. Один желток и один белок откладываем для украшения салата. Остальные натираем на мелкой терке, выкладываем на лук
Смазываем майонезом сверху и по бокам
🥕Морковь натираем на терке. Обкладываем салат со всех сторон
Верх выравниваем
✔️Две ложки майонеза помещаем в кондитерский мешок. Проводим по контуру и намечаем места, где будут линии, имитирующие сегменты апельсиновой дольки. Верхний край обсыпаем тертым желтком. Низ и дольки оформляем тертым белком
https://namenu.ru/11636/Salat_Apelqsinovaya_dolqka_s_kuricej/