Найти тему
Просто и Вкусно

Свиной рулет с черносливом

Очень сочный и нежный рулет ,который станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг корейки или шеи

150 г чернослива

3 зубчика чеснока или столовая ложка чеснока в порошке

2 столовые ложки масла

половина стакана воды

специи: столовая ложка майорана, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца

Можно приступать к приготовлению:

Выберите хороший и ровный кусок свинины. Мясо должно весить около одного килограмма. Филе вымыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. В середине куска ножом делаем разрез, который вы заполняете черносливом без косточек. Я рекомендую использовать длинный и более тонкий нож. Если необходимо, слегка расширьте отверстие с обеих сторон.Что бы получилось вот так.

-2

Приготовьте приправы, которыми вы будете покрывать свинину. Это будут: полная ложка майорана; одна столовая ложка соли; половина чайной ложки черного перца и паприки; три зубчика чеснока пропущенные через чесночницу. Если вы хотите, чтобы он был острее, добавьте также щепотку чили. В отверстие сделанное в мясе заполните целыми черносливом без косточек. Кусок мяса (сразу после фарширования и перед натиранием травами) можно связать дополнительно в нескольких местах нитью.

-3

Готовое для запекания мясо плотно заверните в фольгу,и положите в холодильник минимум на три часа. Перед запеканием снять фольгу и переложить мясо в любую жаростойкую посуду. Мясо, полейте сверху двумя столовыми ложками масла.

-4

Налейте полстакана воды в форму для свинины. Блюдо с мясом поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Выберите среднюю полку духовки. Филе выпекать в течение 10 минут. После этого уменьшить мощность до 160 градусов и выпекать мясо в течение еще 50 минут. В процессе запекания рекомендую не менее двух раз полить мясо собранным на дне формочки соусом.

Всем приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются