Очень сочный и нежный рулет ,который станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
1 кг корейки или шеи
150 г чернослива
3 зубчика чеснока или столовая ложка чеснока в порошке
2 столовые ложки масла
половина стакана воды
специи: столовая ложка майорана, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца
Можно приступать к приготовлению:
Выберите хороший и ровный кусок свинины. Мясо должно весить около одного килограмма. Филе вымыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. В середине куска ножом делаем разрез, который вы заполняете черносливом без косточек. Я рекомендую использовать длинный и более тонкий нож. Если необходимо, слегка расширьте отверстие с обеих сторон.Что бы получилось вот так.
Приготовьте приправы, которыми вы будете покрывать свинину. Это будут: полная ложка майорана; одна столовая ложка соли; половина чайной ложки черного перца и паприки; три зубчика чеснока пропущенные через чесночницу. Если вы хотите, чтобы он был острее, добавьте также щепотку чили. В отверстие сделанное в мясе заполните целыми черносливом без косточек. Кусок мяса (сразу после фарширования и перед натиранием травами) можно связать дополнительно в нескольких местах нитью.
Готовое для запекания мясо плотно заверните в фольгу,и положите в холодильник минимум на три часа. Перед запеканием снять фольгу и переложить мясо в любую жаростойкую посуду. Мясо, полейте сверху двумя столовыми ложками масла.
Налейте полстакана воды в форму для свинины. Блюдо с мясом поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Выберите среднюю полку духовки. Филе выпекать в течение 10 минут. После этого уменьшить мощность до 160 градусов и выпекать мясо в течение еще 50 минут. В процессе запекания рекомендую не менее двух раз полить мясо собранным на дне формочки соусом.
Всем приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте.