Продолжение. Начало тут
Шло время. Лена, как и прежде, часто забегала в гости к маме Дениса. Та была очень рада девушке, угощала чем-то вкусным, рассказывала о сыне, показывала детские фотографии. В общем, вела себя как хорошая будущая свекровь. «Все хорошо будет, вот увидишь», - утешала она гостью.
А та все это время не могла отделаться от навязчивой, словно муха, мысли …о Роме. Они виделись часто, за чаем и мамой Галей между ними. Лена краснела немного и отводила глаза, когда замечала его пристальный заинтересованный взгляд.
Галина Николаевна, казалось, ничего не замечала. «Что-то Ромка мой хорошится все. Душиться даже начал. Девушку, наверное, завел», - однако замечала женщина, глядя на младшего сына.
Тот день запомнился Галине Николаевне на всю жизнь. 3 мая. На улице солнышко светит, природа радуется. А ее сына судят. Как женщина не надеялась на условный срок, Денису дали реальный. И ни года, ни два, а целых пять. Вспыли другие эпизоды по кражам, грабежу…
Женщина вышла из казенного здания белая как мел. Ноги ее не слушались, она не понимала толком куда идти. «Мама Галя, вам помочь»? – участливо спросила Лена, ухватив женщину за локоть. Та пошатнулась, и чуть было не упала. «Нет. Спасибо, дорогая, я одна хочу побыть. Ты прости меня. Я пойду», - прошептала та в ответ.
Девушка послушно остановилась. Потом резко повернулась в сторону и чуть не упала. И опомниться не успела, как очутилась у Ромы на руках. Да уж, парень не растерялся - увидел, что девушка летит прямо в лужу, подставил свои сильные руки. Лена едва справилась с волнением, опустила глаза и мучительно покраснела. «Спасибо, что помог. Мне идти надо», - неуверенно пробормотала она и поспешила вслед за мамой Галей, которая явно нуждалась в поддержке.
Прошло несколько месяцев. Денис продолжал писать, уверял, что любит. «Он что и правда думает, что ты ждать его будешь? С ума сойти! Пять лет, это же очень долго», - возмущалась Татьяна Витальевна. Лена не знала, что и сказать в ответ. А чтобы справиться с волнением, с головой ушла в работу.
А как то, возвращаясь, домой после смены, по привычке заглянула гости к Галине Николаевне. Устало постучала в дверь, и едва она открылась, тут же отпрянула назад. На пороге стоял высокий парень в спортивных брюках и голым торсом. «Ой, привет, не узнала тебя, Рома. Я к Галине Николаевне», - смущенно бормотала Лена, стараясь не смотреть на симпатягу.
«Нет ее. Она у подруги на юбилее. Ночевать там, наверное, останется», - ответил парень. И гостеприимно добавил: «А ты проходи, чай как раз заварил, попьешь со мной».
Дальнейшие события происходили для Лены, как в тумане. Рома наливает чай, насыпает в конфетницу каких-то карамелек. Девушка машинально разворачивает фантик, комкает его, пробует обжигающий напиток. Но от волнения почти не чувствует вкуса. Потом Рома подходит к ней сзади и обнимает ее. Он теплый, как печка. А ей так холодно. Она резко поворачивается, целует его. Его руки у девушки на талии, потом все ниже и ниже...
Утром Лена на цыпочках пыталась прошмыгнуть к себе в комнату. Но не тут-то было. Возле дверей ее ждала всклокоченная и взбудораженная от бессонной ночи мать. «Ты где была? На телефон почему не отвечала??? Я уже и в магазин ваш ходила. Там закрыто было!!!» - зарывалась от возмущения женщина. Вместо ответа девушка обняла ее и молча пошла спать.
С тех пор молодые люди встречались часто. Но украдкой, так как знали, что их отношения мало кто поймет. Встречались в основном дома у Ромы, благо, мама Галя часто была на работе или у многочисленных подруг. Лена никогда не была такой счастливой. Рома был нежным, отзывчивым и таким родным.
Испортила все Галина Николаевна. На очередном дне рождении женщина поругалась с подругой, и слишком рано вернулась домой. Открыла дверь своим ключом и, там, как говорится, картина маслом. Несостоявшаяся невестка и …ее ненаглядный младшенький.
«Да как ты смеешь к нему прикасаться, девка»! – завопила мама Галя, едва поверив своим глазам. И пока парочка впопыхах одевалась, продолжала истерить и размахивать руками.
«Денис в тюрьме, ты обязана, обязана ждать его. Он любит тебя, надеется, что ты, ты…. ждешь его», - кричала, заикаясь от волнения женщина.
Рома пытался успокоить мать, но тщетно. Та кружила по комнате, словно загнанная в ловушку пчела. Топала ногами, махала руками, закатывала глаза. Лена, красная от волнения, хотела бы бежать, куда глаза глядят. Но дама не давала ей такой возможности. «Ты не будешь с ним. Я не позволю»! – продолжала дама, встав на пороге. «Мать, не позорься. Прекрати», -
Продолжение следует