Найти тему
Бариста Никитос

Кофе стареет. Эксперимент

Оглавление

Ребята, кофе стареет быстрее чем вы думаете. Кофейные зёрна всегда упаковывают в плотные пакеты, чтоб там не было вообще воздуха. Это делается потому что кофе не любит воздух. На воздухе он быстро выветривается и портится.

Давайте проведём эксперимент. Я сделаю порцию эспрессо и проверим как быстро он испортится.

Так льётся эспрессо
Так льётся эспрессо

И вообще эспрессо выглядит очень красиво, когда он только наливается. Это волшебно.

В шоте он выглядит ещё прекраснее. Пенка, которая остаётся на поверхности эспрессо называется крема. Как видите, когда эспрессо только что приготовленный, крема очень пышные.

Готовый эспрессо
Готовый эспрессо

Проходит 2 минуты и наш эспрессо уже немного остыл, а крема уменьшились.

Эспрессо стоит 2 минуты
Эспрессо стоит 2 минуты

Проходит ещё 10 минут и эспрессо уже невозможно пить, он тёплый и горький, крема почти исчезли.спрессо 10 минут

Эспрессо 12 минут
Эспрессо 12 минут

Ну вот проходит ещё 30 минут и этот эспрессо уже холодный и очень горький, такой эспрессо конечно же уже пить не рекомендуется.

Эспрессо 42 минуты
Эспрессо 42 минуты

В заключении скажу, ребята, пить эспрессо, который стоял больше двух минут не нужно. Соответвенно и готовить кофе на нём уже не следует.

КОФЕ ПОРТИТСЯ БЫСТРО НА ВОЗДУХЕ.