Ребята, кофе стареет быстрее чем вы думаете. Кофейные зёрна всегда упаковывают в плотные пакеты, чтоб там не было вообще воздуха. Это делается потому что кофе не любит воздух. На воздухе он быстро выветривается и портится.
Давайте проведём эксперимент. Я сделаю порцию эспрессо и проверим как быстро он испортится.
И вообще эспрессо выглядит очень красиво, когда он только наливается. Это волшебно.
В шоте он выглядит ещё прекраснее. Пенка, которая остаётся на поверхности эспрессо называется крема. Как видите, когда эспрессо только что приготовленный, крема очень пышные.
Проходит 2 минуты и наш эспрессо уже немного остыл, а крема уменьшились.
Проходит ещё 10 минут и эспрессо уже невозможно пить, он тёплый и горький, крема почти исчезли.спрессо 10 минут
Ну вот проходит ещё 30 минут и этот эспрессо уже холодный и очень горький, такой эспрессо конечно же уже пить не рекомендуется.