ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Творог-83.3 гр
Манка-16.7 гр
Сахар -16.7 гр
Сливочное масло-8.3 гр
Молоко-8.3 гр
Яйца-0.3 гр
Ванилин~0.1 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, то сгущенку. Это было самое любимое блюдо в саду.
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука-66.7 гр
Сахар -0.7 гр
Сода пищевая-0.2 гр
Лимонная кислота~0.1 гр
Соль-0.2 гр
Яйца-0.3 гр
Молоко-66.7 гр
Оливковое масло-1 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ НА ЗАВТРАК
Овсяные хлопья -5 гр
Йогурт-0.25 гр
Молоко-0.33 гр
Фрукты -70
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для своей овсянки в банке нужно заранее подобрать подходящую посуду. Это должна быть банка с крышкой небольшого размера, меньше 0,5 литра. Хорошо, если она будет красивая;)
Значит, перед сном насыпаем в банку овсянку, добавляем молоко, йогурт (можно заменить кефиром, простоквашей или вообще не класть). По желанию добавляем любой подсластитель: стевию, мед, сахар - по вкусу. Я обычно этого не делаю.
И кладем фрукты. Самые разные: яблоко, банан, вишня, апельсин, клубника, сухофрукты.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Прелесть ленивой овсянки в том, что вкус у нее будет разным, будет зависеть от наполнителей. Мне больше всего нравится банановая)) хотя ем я ее нечасто, бананы все-таки калорийные...
Можно даже шоколад натертый на терке добавлять или какао. Можно варенье, джем, ваниль, корицу и тд - все зависит от нашей фантазии))
НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА ЗАВТРАК
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЙ
Творог -83.3 гр
Пшеничная мука -1 гр
Куриные яйца-0.2 гр
Сахар -0.7 гр
Соль~0.1 гр
Ванилин~0.1 гр
Растительное масло -0.7 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Чем меньше муки, тем нежнее сырники.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб-25 гр
Вареная колбаса -0.4 шт.
Твёрдый сыр-10 гр
Помидоры~0.1 гр
Чеснок-0.2 гр
Зелень-по вкусу
Майонез~0.1 гр
Кетчуп-0.3 гр
Перец черный молотый-по вкусу