Найти в Дзене
Тина Рян

ЛЕГКИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Оглавление

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Творог-83.3 гр

Манка-16.7 гр

Сахар -16.7 гр

Сливочное масло-8.3 гр

Молоко-8.3 гр

Яйца-0.3 гр

Ванилин~0.1 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Отмерить ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 1: Отмерить ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2:
Творог, сахар, яйца, молоко, ванилин выложить в чашку и хорошо взбить миксером.
ШАГ 2: Творог, сахар, яйца, молоко, ванилин выложить в чашку и хорошо взбить миксером.
ШАГ 3:
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
ШАГ 3: Добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
ШАГ 4:
Частями добавить манную крупу.
ШАГ 4: Частями добавить манную крупу.
ШАГ 5:
Взбить на небольшой скорости до однородности.
ШАГ 5: Взбить на небольшой скорости до однородности.
ШАГ 6:
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при 180°С 30−40 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6: Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при 180°С 30−40 минут до золотистого цвета.

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, то сгущенку. Это было самое любимое блюдо в саду.

ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука-66.7 гр

Сахар -0.7 гр

Сода пищевая-0.2 гр

Лимонная кислота~0.1 гр

Соль-0.2 гр

Яйца-0.3 гр

Молоко-66.7 гр

Оливковое масло-1 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Ингредиенты
ШАГ 1: Ингредиенты
ШАГ 2:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
ШАГ 2: В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
ШАГ 3:
Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
ШАГ 3: Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
ШАГ 4:
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
ШАГ 4: У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
ШАГ 5:
Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
ШАГ 5: Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
ШАГ 6:
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6: Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7:
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
ШАГ 7: Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
ШАГ 8:
Приятного аппетита!
ШАГ 8: Приятного аппетита!

И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ НА ЗАВТРАК

-17

Овсяные хлопья -5 гр

Йогурт-0.25 гр

Молоко-0.33 гр

Фрукты -70

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для своей овсянки в банке нужно заранее подобрать подходящую посуду. Это должна быть банка с крышкой небольшого размера, меньше 0,5 литра. Хорошо, если она будет красивая;)
Значит, перед сном насыпаем в банку овсянку, добавляем молоко, йогурт (можно заменить кефиром, простоквашей или вообще не класть). По желанию добавляем любой подсластитель: стевию, мед, сахар - по вкусу. Я обычно этого не делаю.
И кладем фрукты. Самые разные: яблоко, банан, вишня, апельсин, клубника, сухофрукты.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Прелесть ленивой овсянки в том, что вкус у нее будет разным, будет зависеть от наполнителей. Мне больше всего нравится банановая)) хотя ем я ее нечасто, бананы все-таки калорийные...
Можно даже шоколад натертый на терке добавлять или какао. Можно варенье, джем, ваниль, корицу и тд - все зависит от нашей фантазии))

НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА НА ЗАВТРАК

-18

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЙ

Творог -83.3 гр

Пшеничная мука -1 гр

Куриные яйца-0.2 гр

Сахар -0.7 гр

Соль~0.1 гр

Ванилин~0.1 гр

Растительное масло -0.7 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
В творог добавить сахар, соль, ванилин, размять вилкой / чтобы не было крупных комков /. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать. Потом добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
ШАГ 1: В творог добавить сахар, соль, ванилин, размять вилкой / чтобы не было крупных комков /. Добавить 3-4 ст.л. муки, перемешать. Потом добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
ШАГ 2:
Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.
ШАГ 2: Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.
ШАГ 3:
Стол присыпать мукой. Скатать колбаску и разрезать её на равные кругляши по 2-3 см. Каждый кусочек обваливать с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму. Или сформировать сырники влажными руками и потом обвалять их в муке.
ШАГ 3: Стол присыпать мукой. Скатать колбаску и разрезать её на равные кругляши по 2-3 см. Каждый кусочек обваливать с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму. Или сформировать сырники влажными руками и потом обвалять их в муке.
ШАГ 4:
Нагреть сковородку с маслом на среднем нагреве и выложить сырники / предварительно стряхнув излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид /. Обжарить с двух сторон до румяности. Убавить нагрев на минимум и довести под крышкой до полной готовности ещё пару минут. Подавать со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита !
ШАГ 4: Нагреть сковородку с маслом на среднем нагреве и выложить сырники / предварительно стряхнув излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид /. Обжарить с двух сторон до румяности. Убавить нагрев на минимум и довести под крышкой до полной готовности ещё пару минут. Подавать со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита !

Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Чем меньше муки, тем нежнее сырники.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

-23

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Хлеб-25 гр

Вареная колбаса -0.4 шт.

Твёрдый сыр-10 гр

Помидоры~0.1 гр

Чеснок-0.2 гр

Зелень-по вкусу

Майонез~0.1 гр

Кетчуп-0.3 гр

Перец черный молотый-по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится нарезать мелкими кубиками сосиски. Перекладываем в глубокую миску.
ШАГ 1: Для приготовления горячих бутербродов нам понадобится нарезать мелкими кубиками сосиски. Перекладываем в глубокую миску.
ШАГ 2:
Зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем это все в емкость с сосисками.
ШАГ 2: Зелень мелко рубим, помидоры режем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Отправляем это все в емкость с сосисками.
ШАГ 3:
Добавляем в полученную смесь кетчуп и майонез, затем все перемешиваем.
ШАГ 3: Добавляем в полученную смесь кетчуп и майонез, затем все перемешиваем.
ШАГ 4:
Теперь режем хлеб, выкладываем на противень. Далее на каждый кусочек хлеба кладем по 1,5 ложки нашей смеси и присыпаем черным молотым перцем. Сверху посыпаем перетертым на крупной терке сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши бутерброды на 15 минут.
ШАГ 4: Теперь режем хлеб, выкладываем на противень. Далее на каждый кусочек хлеба кладем по 1,5 ложки нашей смеси и присыпаем черным молотым перцем. Сверху посыпаем перетертым на крупной терке сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши бутерброды на 15 минут.