Найти тему
Домсоветы

Нереально вкусный картофель с сюрпризом за 25 минут: рецепт услышала в маршрутке, теперь готовлю каждую неделю

Недавно ехала в маршрутке, услышала как разговаривают две женщины. Одна рассказывала, что приготовила картошку по-новому с сюрпризом в духовке. Взяла на работу и угостила коллег. Потом каждый кто попробовал, ходили за ней и выпрашивали рецепт.

Я заинтересовалась тоже и стала внимательней слушать. Разговаривали они громко и мне кажется, что не только я прислушалась к этому разговору.

Рецепт картошки по-новому

Все что нужно приготовить:

  • Картошка - 6 шт.,
  • Мясо любое (можно фарш) - 250 гр.,
  • Половинка луковицы,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Сыр - 50 гр.,
  • Соус бешамель (легко готовить из слив. масла, муки и молока). Вместо этого соуса можно взять сметану или майонез.

Так как у меня не было фарша, я взяла куриное мясо и нарезала на мелкие кусочки.

-2

С помидорки сняла кожицу (залила ее кипятком на 1 минуту). Нарезала ее мелкими кубиками. Так же нарезала и лук.

-3

На сковороде обжарила мясо с луком и помидоркой. Посолила и добавила перец (красный и черный) по вкусу. Переложила в тарелку, чтобы остыла начинка.

-4

Теперь готовлю картошку. Очистить клубни, промыть и вынуть серединку. Я делаю это ложкой для фруктов.

-5

Сделать как лодочку. Некоторые варят ее и затем вынимают мякоть с помощью ложки. Нужно оставить стенки от 3-5 мм.

Смазать подготовленную картошку смесью с раст. маслом, сухим или свежим укропом и солью.

-6

Поставить в духовку на 15-20 минут. Нужно чтобы картошка запеклась и подрумянилась слегка.

-7

Достаем картошечку и наполняем мясной начинкой. Сверху поливаем соусом бешамель.

Готовить его просто: Подогреть молоко (1 стакан), но не кипятить. На сковороде растопить слив. масло (2 чайн. ложки).
-8
Добавить муку (1 стол. ложка) и постоянно помешивая влить частями молоко. Дать закипеть (постоянно помешивать) и выключить.

Сверху на начинку наливаем соус и натертый сыр.

-9

Можно взять любой сыр (у меня Моцарелла).

-10

Ставим в духовку до тех пор пока сыр расплавится и подрумянится (около 5 минут). Все готово! Очень вкусно и сытно. Теперь буду готовить каждую неделю.

-11
Канал Домсоветы: просим поставить лайк - спасибо большое и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются