Недавно ехала в маршрутке, услышала как разговаривают две женщины. Одна рассказывала, что приготовила картошку по-новому с сюрпризом в духовке. Взяла на работу и угостила коллег. Потом каждый кто попробовал, ходили за ней и выпрашивали рецепт.
Я заинтересовалась тоже и стала внимательней слушать. Разговаривали они громко и мне кажется, что не только я прислушалась к этому разговору.
Рецепт картошки по-новому
Все что нужно приготовить:
- Картошка - 6 шт.,
- Мясо любое (можно фарш) - 250 гр.,
- Половинка луковицы,
- Помидор - 1 шт.,
- Сыр - 50 гр.,
- Соус бешамель (легко готовить из слив. масла, муки и молока). Вместо этого соуса можно взять сметану или майонез.
Так как у меня не было фарша, я взяла куриное мясо и нарезала на мелкие кусочки.
С помидорки сняла кожицу (залила ее кипятком на 1 минуту). Нарезала ее мелкими кубиками. Так же нарезала и лук.
На сковороде обжарила мясо с луком и помидоркой. Посолила и добавила перец (красный и черный) по вкусу. Переложила в тарелку, чтобы остыла начинка.
Теперь готовлю картошку. Очистить клубни, промыть и вынуть серединку. Я делаю это ложкой для фруктов.
Сделать как лодочку. Некоторые варят ее и затем вынимают мякоть с помощью ложки. Нужно оставить стенки от 3-5 мм.
Смазать подготовленную картошку смесью с раст. маслом, сухим или свежим укропом и солью.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Нужно чтобы картошка запеклась и подрумянилась слегка.
Достаем картошечку и наполняем мясной начинкой. Сверху поливаем соусом бешамель.
Готовить его просто: Подогреть молоко (1 стакан), но не кипятить. На сковороде растопить слив. масло (2 чайн. ложки).
Добавить муку (1 стол. ложка) и постоянно помешивая влить частями молоко. Дать закипеть (постоянно помешивать) и выключить.
Сверху на начинку наливаем соус и натертый сыр.
Можно взять любой сыр (у меня Моцарелла).
Ставим в духовку до тех пор пока сыр расплавится и подрумянится (около 5 минут). Все готово! Очень вкусно и сытно. Теперь буду готовить каждую неделю.
Канал Домсоветы: просим поставить лайк - спасибо большое и приятного аппетита!