Наш сын любит создавать и проектировать. Он не может сидеть на одном месте и постоянно занимается чем-то уникальным и полезным. Изучает иностранные языки, рисует удивительные картинки, но больше всего ему нравится реализовывать какие-то технические проекты, которые часто рождаются у него в голове спонтанно.
Вчера он начал делать 3D- проект очередного жилого квартала. Все свои проекты он создаёт из обычной мягкой бумаги и скотча. Новый, не стал исключением.
Проектная модель собрала в себе следующие объекты: жилые высотные дома с удобной транспортной развязкой и инфраструктурой (школы, магазины, кафе). Недалеко от этого жилого района, сын соорудил мост с дорогой для автомобильного транспорта. Рядом показал строительство нового частного комплекса, где уже построено часть коттеджей, стоит строительный кран и продолжается возведение других конструкций. Также есть железнодорожный переезд и множество других деталей.
Помимо этого, сын чётко расставил все дорожные знаки с указанием главной дороги, остановок, местами для парковок, ограничений по скорости и так далее. Кстати, знаки дорожного движения он выучил наизусть, просто потому что ему это было интересно.
Вспоминая себя в детстве, понимаю, что ничем подобным я не занимался. Меня интересовал футбол, хоккей, тренировки по карате. Я не любил ничего учить, раскручивал и ломал технику в доме (магнитофоны, проигрыватели, конструкторы). В итоге я стал программистом.
И я задумался, если сын сейчас делает такие технические проекты, что будет дальше? Быть может, стоит записать его в какой-нибудь кружок по робототехнике или проектированию? Подобная мысль уже пробегала в моей голове, но есть одна проблема. Он ненавидит, когда ему мешают, помогают или пытаются вставить свои идеи в его проект. Он привык работать в тишине и с собственными мыслями.
Не судите строго работу ребёнка, так как: во-первых, проект сделан из мягкой бумаги, а во-вторых, никто из взрослых ему не помогал. У него нет ещё опыта строить реальные модели домов и дорог из проектных пластиковых материалов и у него не было никаких проектных чертежей. Всё что было им сделано, шло исключительно из головы, сразу на макет. Как-то так?
Что посоветуете, друзья? Может быть, у кого-то есть реальные примеры детей, кто делал что-то подобное. Отдавали ли в какие-то кружки или помогали развивать способности в домашних условиях своими силами? Напишите своё мнение в комментариях. Буду очень рад любым адекватным советам.
Очень порадуете, если оцените статью лайком и подпишитесь на канал.
Всем отличного настроения