Найти в Дзене

Блог или теплица?

Всем привет!

Часто в комментариях люди ищут подвох: а не в инете ли я нарыла информацию о цветочках и, совсем в этом ничего не соображая, учу тому, чего не знаю сама? Может выращивать цветы вообще легкотня... а вот текст хороший написать - дорогого стоит 🤦‍♀️🤣.

моя хризантема (№14 из альбома)
моя хризантема (№14 из альбома)

Причем, так обычно считает молодежь, обычно девушки лет до 30, с огромным стажем выращивания комнатных фиалок...

Говорят мне: "не несите чушь! растения и без всяких выпендрежей прекрасно растут, развиваются и размножаются... причем просто в воде!"

Ну... милые подруги, если у вас все просто, и вам не нужна дополнительная информация и посторонний опыт, - то не читайте. Зачем вам? Читайте то, что вам нужно - о блогерстве и заработках в интернете.

Многим годы нужны, чтобы освоить искусство черенкования с минимальными потерями. Даже я постоянно учусь и экспериментирую в этой области и не познала "дзен".

Ну а про блог вообще молчу...

Здесь нет предела совершенству. По крайней мере можно бесконечно оттачивать красоту русского языка и искусство замещения мыслей словами.

И трудно сказать, что легче: выращивать цветы или вести успешный блог на Дзене?

Но однозначно знаю: в любой области нужно очень много учиться!

И экспериментировать, не бояться ошибок. Пробовать новое, не жалеть неудавшееся, отметать лишнее. Оставлять самое лучшее. И исходя из полученного опыта, корректировать следующий курс на более легкое и свободное "плавание".

Это моя формула успеха.

И обязательно много читать. Просматривать соседский опыт. Сверять со своим и выбирать оптимальное.

Всё не так уж и просто. Но если занимаешься делом увлеченно, старательно подходишь к каждому нюансу, не бросаешь ничего на полпути, кропотливо и монотонно оттачиваешь мастерство - то в любом деле можно добиться успехов!

Ну а по результатам труда, всё же писать - не сажать))

Теплица у меня уже более 10 лет, а в ней до сих пор нет автоматического отопления и проветривания. Огромный ручной труд во всем: от посадки до полива. Очень медленно я наращиваю производство рассады, потому что трудно. Трудно вырастить без потерь. Трудно продать без остатков.

Никогда еще запланированное не совпадало с реальностью.

Каждый год составляю план желаемого количества выращиваемой продукции. Но каждый год: то семена не всхожи, то погибнет половина от "ноги", то мороз подпортит, по теплица подведет...

Даже 100% выход черенков нельзя запланировать. Несколько лет подряд постоянно гибнет пара-тройка новых сортов хризантем. Вот и в этом году борюсь за две новинки. Кто следит за новостями о черенках мультихризантем, то за номерами 26 и 27 - борюсь за сохранение сорта. Не уверена, что получится...

Сохранить и начеренковать мультифлору - совсем непросто. Это гибридные сорта и некоторые ни в какую не отбивают молодую поросль. Приходится укоренять цветущие веточки. А они не дают ростков и корешков. Так и сидят безжизненные - ни сухие, ни зеленые.

Ну пока еще есть время. Буду стараться и дальше бороться с неукореняшками)).

Если ничего не выйдет, отпишусь в группе ближе к марту.

Остальные сорта потихоньку развиваются.

Вот и всё пока, что хотела сказать.
Всем добра, легкой буквы, и да не придет "черная нога" к вашим растишкам!
Пока! 🌹