Если вы соскучились по кабачкам до их обильного урожая, то приготовьте этот легкий омлет в качестве закуски или на завтрак.
На 4 порции понадобится:
- 4 маленьких кабачка-цуккини
- 1 небольшая луковица
- 100 г твердого сыра типа Пармезан
- 6-7 веточек свежей петршуки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеной измельченной душицы или майорана
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло для смазывания формы
- 4 яйца
Как приготовить:
Нарежьте кабачки сначала вдоль пополам, а затем очень тонкими ломтиками.
Лук мелко порежьте.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Петрушку очень мелко порубите.
Натрите сыр на мелкой терке.
Включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.
Слегка взбейте яйца в большой миске. Главное, чтобы белок и желток хорошо перемешались, но пена еще не образовалась.
Добавьте кабачок, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и сыр.
Все хорошо перемешайте.
Аккуратно выложите получившуюся массу в форму.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут до золотистого цвета верхней корочки.
Разрежьте на порции и подайте к столу.
----------
Приятного аппетита!