Найти в Дзене

Омлет с кабачками и сыром по-Французски

Оглавление

Если вы соскучились по кабачкам до их обильного урожая, то приготовьте этот легкий омлет в качестве закуски или на завтрак.

На 4 порции понадобится:

  • 4 маленьких кабачка-цуккини
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г твердого сыра типа Пармезан
  • 6-7 веточек свежей петршуки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеной измельченной душицы или майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 4 яйца

Как приготовить:

Нарежьте кабачки сначала вдоль пополам, а затем очень тонкими ломтиками.

Лук мелко порежьте.

Чеснок натрите на мелкой терке.

Петрушку очень мелко порубите.

Натрите сыр на мелкой терке.

Включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.

Слегка взбейте яйца в большой миске. Главное, чтобы белок и желток хорошо перемешались, но пена еще не образовалась.

Добавьте кабачок, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и сыр.

Все хорошо перемешайте.

Аккуратно выложите получившуюся массу в форму.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут до золотистого цвета верхней корочки.

Разрежьте на порции и подайте к столу.

----------

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются