Найти тему
ЛАЙФХАКЕР

Действительно ли гамбургеры на растительной основе лучше, чем красное мясо?

Когда Beyond Meat и Impossible Burger впервые бросили свои продукты на растительной основе, они едва могли оставаться на полках супермаркетов - люди сходили с ума от них . Наконец, мясная альтернатива, которая обеспечивала такое же удовлетворение, как и большой сочный бургер с таким же количеством белка. Эти инновационные «гамбургеры» действительно изменили игру для вегетарианцев, веганов и всех, кто пытается ограничить употребление красного мяса в своем рационе. Внешний вид, текстура и вкус настолько близки, насколько это возможно.

Так же, как и многие другие, мы с мужем сразу же присоединились к заводской бургере . Мы предложили наши типичные котлеты из красного мяса и курицу-гриль для Невозможных котлет и колбас. Мы побуждали наших друзей попробовать их и даже принесли их на семейные барбекю, надеясь превратить наших близких одним укусом. По общему признанию, только несколько месяцев спустя я перевернул пакет «Невозможный бургер» и заметил длинный список ингредиентов. Несмотря на то, что я сам не читал информацию о питании раньше, я чувствовал себя обманутым. Употреблял в пищу классический бургер с красным мясом полезнее, чем что-то обработанное?

СВЯЗАННО : «  Это 6 продовольственных трендов, которые мы все выстроим в очередь в 2020 году», - говорит старший редактор по продовольствию Real Simple

Я встретился с Ребеккой Диткофф, зарегистрированной в Нью-Йорке диетологом и основателем Nutrition RD , чтобы получить больше информации по этой теме. Первое, что упомянул Диткофф, было то, что многие продукты, претендующие на растительную основу, воспринимаются как «ореол здоровья». «То, что что-то« на растительной основе »или« веганский »не всегда означает, что оно более здоровое, - говорит Диткофф, - вам нужно взглянуть на всю картину и прочитать списки ингредиентов в дополнение к внимательному изучению фактов питания».

Итог: когда дело доходит до еды на растительной основе, Ditkoff рекомендует больше цельных ингредиентов, таких как бобы, цельное зерно , фрукты и овощи, а не заменители обработанных ингредиентов, включая веганские бургеры.

И хотя классический бургер обычно содержит только говядину и специи, красное мясо, очевидно, следует употреблять в меру. Всемирный фонд исследования рака предлагает употреблять не более трех порций красного мяса в неделю, что составляет от 12 до 18 унций.

Когда я спросил Диткоффа, есть ли лучший выбор между красным мясом и гамбургерами на растительной основе, она сказала, что «все гамбургеры могут быть полезны для здорового питания, но их следует рассматривать как пищу для снисхождения, а не здоровую пищу».

Диткофф также упомянул, что важно обратить внимание на то, с чем вы сочетаете свой бургер. «Добавление приправ, таких как майонез и картофель фри, может быстро увеличить количество потребляемых калорий и количества жира».

#еда #здоровье