Найти в Дзене
Valles.ru

Бруски для заточки кухонных ножей.

 Источник: www.hozdom.com
Источник: www.hozdom.com

Брусок для заточки — неотъемлемый атрибут большинства кухонь. Он просто и без проблем позволяет привести ножи в идеальное состояние, то есть, вернуть им максимальную функциональность. 

Заточенные с помощью бруска изделия приобретают остроту граней и кромки, а сама процедура заточки не требует особых навыков и умений. Однако прежде, чем купить брусок для ножей, важно определиться во всем многообразии этих изделий. Valles.ru готов поделиться секретами!

Самые популярные виды брусков для заточки — природные. В их основе может быть горная порода новакулит (арканзасский камень) или японский водный камень. Последний выделяется высоким качеством обработки металла и хорошей скоростью работы. В то же время, есть у водного камня и недостатки: во время заточки он требует обязательного использования водяной смазки для постоянного смыва пыли и стертого абразива, и не слишком долговечен (быстро стачивается).

Источник: tochilka.pro
Источник: tochilka.pro

Еще одна разновидность брусков — алмазные. Они могут иметь различную зернистость и производятся в самых многообразных видах, формах и размерах. Такие приспособления способны обеспечить высокую скорость работы, при этом долго не изнашиваясь. Однако обработка ножей алмазным бруском несет в себе большой риск порчи кромки.

Источник: stavropol.regmarkets.ru
Источник: stavropol.regmarkets.ru

Наиболее современными представителями брусков для заточки являются керамические модели. Для их производства используется специальная керамика. Эта категория изделий очень схожа с природной, однако работа с помощью керамического бруска происходит в разы медленнее. Важные его преимущества — низкая склонность к износу и возможность обработки без применения смазки.

И последняя категория брусков — классический абразивный камень. Он отлично работает по металлу, но очень быстро и, что особенно важно, совсем неравномерно истирается. Брусок этого типа может быть неоднородной структуры, а также большой и мелкой зернистости (последние встречаются в продаже крайне редко). При работе с такими изделиями обязательно требуется смазка — вода либо мыльный раствор. А главным их преимуществом считается очень низкая цена.

Источник: i.lumine.jp
Источник: i.lumine.jp

Для того, чтобы работы на кухне были по-настоящему продуктивными, важно не ошибиться в выборе бруска для заточки. Однако значение имеет не только этот инструмент — особенно важным является качество самого ножа. Не знаете, где такой купить? В интернет-магазине Valles.ru с легкостью найдете множество самых выгодных вариантов! 

Материал взят с: https://valles.ru/blog/novye-stati/bruski-dlya-zatochki-kukhonnykh-nozhey-vidy-i-osobennosti/