Найти тему
Valles.ru

Особенности чугунного вока

Источник: edinstvennaya.ua
Источник: edinstvennaya.ua

Вок — посуда с восточным шармом и потрясающей функциональностью. Он представляет собой глубокую сковороду круглой формы, оснащенную выпуклым дном маленького диаметра.

Благодаря своей необычной форме такая посуда способна заменить собой и обычную кастрюлю, и фритюрницу, и пароварку, и сотейник. Однако широкую популярность вок приобрел не только благодаря своей универсальности: приготовление в нем пищи происходит быстро и с минимальной потерей питательных веществ, витаминов и минералов. 

Ремонт: chipmart.ru
Ремонт: chipmart.ru

Но почему, покупая вок-сковороду, стоит выбирать именно чугунную модель? Ответ кроется в многочисленных преимуществах этого материала.

  • чугун – один из самых прочных материалов, который легко может выдерживать даже очень высокие температуры. Нагревается чугунная поверхность не слишком быстро, однако, нагревшись, долго сохраняет тепло;
  • неоспоримый «плюс» чугунного вока — в такой посуде тепло распространяется равномерно по всей поверхности. Для приготовления в ней пищи вполне можно использовать не только дно, но и стенки — а, значит, долго стоять у плиты не придется. Во многом благодаря именно этому качеству чугун считается идеальным материалом для ВОК-приготовления;
  • чаще всего в комплектацию такой сковороды входит само изделие, решетка из нержавеющей стали (позволяет готовить продукты на пару, а также дольше сохранять температуру пищи) и крышка из закаленного стекла.
Источник: vkusnyierecepty.net
Источник: vkusnyierecepty.net

Купить вок-сковороду — это грамотное решение. Однако для того, чтобы изделие прослужило максимально долго, стоит соблюдать два основных принципа:

Первое использование. Этот процесс особенно важный. Перед эксплуатацией изделие необходимо нагреть, при этом спрыснув маслом (как можно обильнее) и добавив столовую ложку соли. Через 3-5 минут огонь можно выключить и, дождавшись, когда вок остынет, убрать излишки масла салфеткой.

Очистка. Чугунное изделие требует к себе особого внимания. Мыть его желательно сразу после использования — такую сковороду не стоит замачивать и оставлять в ней жидкую пищу. В качестве очистителя не рекомендуется использовать мыло и ПАВ: лучше всего ограничиться только горячей водой. В посудомоечной машине чугунный вок мыть крайне не желательно, а хранить изделие стоит только в защищенных от влаги местах.

Теперь осталось определиться с ценой. Купить вок-сковороду в интернет-магазине Valles.ru можно с максимальной выгодой!

Материал взят с: https://valles.ru/blog/novye-stati/chugunnyy-vok-preimushchestva/