Найти тему
Готовим домА

Аутентичный итальянский рецепт теста для пиццы

Оглавление

Мы все время говорим о том, насколько вкусна домашняя еда , не только потому, что мы считаем приготовление пищи приятным занятием, но и потому, что это гораздо более экономично, чем выходить на улицу и тратить все свои деньги в дорогом ресторане.

Плюс, это никогда не повредит получению комплиментов от ваших друзей и семьи - они будут говорить годами об вашей восхитительной пицце.

Да, пришло время поговорить о том, что скрепляет все вместе - буквально, поэтому сегодняшняя статья о подлинном итальянском рецепте теста для пиццы.

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Излишне говорить, что пицца является символом итальянской традиции, признанной во всем мире. Сначала пицца была как буханка хлеба, обогащенная всевозможными ингредиентами.

Это, конечно, развивалось годами, но то, что не изменилось, - это приготовление самого теста.

Все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль, которые можно использовать в разных количествах и формах, в зависимости от того, какой толщины или плотности вы хотите, чтобы ваша пицца была.

Подлинный итальянский рецепт теста для пиццы даст вам хрустящую основу, идеально подходящую для того, чтобы быть покрытой свежими помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 600 мл воды
  • 3 гр сушеных дрожжей
  • 15 гр соли

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто для пиццы, начните наливать муку в большую миску.
  • В маленькую миску добавьте чуть теплой воды, а затем добавьте дрожжи, осторожно перемешивая, пока дрожжи не растворятся.
  • Включите миксер на средней или низкой скорости, и начинайте наливать воду понемногу, следя за тем, чтобы дождаться, пока мука не поглотит предыдущую дозу.
  • Продолжайте мешать, пока тесто не станет гладким и однородным. Процесс займет примерно 10-15 минут.
  • Добавьте соль и продолжайте мешать, пока соль полностью не смешается с тестом.
  • Когда соль полностью впитается, выньте тесто и месите руками, пока не получите большой шар.
  • Поместите его в большую миску, накройте фольгой или чистой влажной тканью, затем дайте ему подняться в духовке при включенном свете.
  • Подождите, пока смесь не удвоится по объему (через 1,5 часа). В идеале вы должны позволить ему утроиться в размере (не менее 3 часов).
  • Как только тесто поднялось, перенесите его на рабочую поверхность.
  • Разделите это на 4 равных части и сформируйте их как шары, используя ваши руки. После этого накройте их чистой тканью и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.

Если вы хотите сделать пиццу быстро, то вам поможет это видео, а классический рецепт пепперони тут! Очень удобно есть уже готовую пиццу, порезанную удобным ножом! Это классика и удобство!

Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше. Смотрите наши видео в нашем канале youtube и подписывайтесь в наш канал вконтакте!

Еда
6,93 млн интересуются