Когда не можешь победить массовое недовольство граждан, возглавь его. Владимир Путин отправил Правительство Медведева в отставку.
Накал недовольства внутренней политикой правительства подошел к своему пику. Многие известные гуру предсказывали скорый транзит власти. Назывались даты от новогоднего обращения президента до середины 2020 года. Путин опередил назревающую революцию и пустил ее по бескровному пути.
Дмитрий Медведев возглавлял Правительство без малого 8 лет. Это наибольший срок нахождения во главе кабинета министров в современной России. Этот период запомнился снижением темпов роста экономики страны и резким ухудшением качества жизни граждан.
Один из мощных ударов по нашим карманам был нанесен резким повышением ключевой ставки Центробанком. В период кризиса история подсказывала опыт многих развитых стран политикой накачивания денег в экономику. Но Правительство Медведева провела другой курс. Основные показатели крутились вокруг, якобы, стабильности, а именно сдерживанием инфляции и наполнением федерального бюджета. Такая политика вывернула карманы собственных граждан и опустошила региональные бюджеты. Удалось ли обуздать инфляцию? Наша экономика как была сырьевой, так и осталась привязанной к нефтедоллару. В 2012 году цена на бензин марки АИ-92 составляла 26 рублей, сегодня за 42 рубля; доллар стоил 31 рубль- сейчас 61. Ответ по инфляции очевиден.
Точкой обратного отсчета правительства Медведева стала пенсионная реформа. Основной электорат, безоговорочно доверяющий царю-батюшке, призадумался. Рейтинг доверия к власти упал до минимума. В стране, где средняя продолжительность жизни мужчин составляет 67 лет выход на пенсию в 65 означает подготовку к собственным похоронам.
Масла в огонь подлил видеоролик Навального "Он вам не Димон". Дворцы, яхты, виноградники- тайная империя Медведева не оставила равнодушных и сочувствующих.
Путин, видя безвыходность, возглавил народные волнения. Этот ход конем определил его судьбу до 2024 года.