Всем привет 😊! Сегодня я расскажу Вам, рецепт очень вкусных пельменей. Тесто получается очень тонкое,не липнет к рукам при лепке, а самое главное пельмени не развалятся во время варки.
Для ингредиентов нам понадобится:
- мука 600-650гр.
- яйца 2 шт.
- 0.5 ч.л. соли.
- растительное масло 60 мл.
- вода 190 мл. (теплая).
Для фарша:
- фарш -400 гр. (любой).
- лук 2 шт. (средние).
- вода 50мл.
- соль 1 ч.л.
Приготовление теста.
В глубокую миску просеиваем 500 г. муки, добавим соль, яйца.
В теплую воду вливаем масло и добавляем все в миску. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем на столе, добавляя оставшуюся муку.
Берём пакетик или пищевую пленку и заворачиваем тесто, чтобы оно не сохло и положим в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовим фарш.
В блендере или через мясорубку перемолоть 2 луковицы. Фарш солим, по желанию добавляем специи, лук, воду и перемешиваем.
Достали тесто с холодильника и разделим его на 3 части. Две уберем пока в пакет, а первую расскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружочки.
На каждый кружочек кладём фарш и защипнем края, соединяя ушки.
Так делаем всё пельмени.
Накрыть пельмени полотенцем, чтобы не подсохли или заморозить.
Вскипятить 2,5 литра воды, посолить, по желанию добавить лавровый лист для вкуса. Выкладываем первую порцию пельменей, перемешиваем, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить ещё пельмени минут 5 до готовности.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!