Всех женщин каждый день мучает вопрос: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.
Любимы ответ моего мужа - что - нибудь вкусненькое.
А он еще и привереда: окрошку не люблю, гречку вообще гадость. И дочка с характером - вообще ничего не ест кроме бутербродов. И только с колбасой "без пятнышек" (то есть без жира)
Времени стоять у плиты не очень много, так как работаю до поздна и прихожу домой к 9 часам.
Приходится как нибудь выкручиваться и готовить супы и второе.
Но в выходные я стараюсь для своих любимых:
БЫСТРЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ:
1. Тостовый хлеб.
2. Колбаса (или сосиски)
3. Твердый сыр
4. Майонез
5. Чеснок.
Колбасу и сыр на терке, смешиваем с чесноком и майонезом. Намазываем этой массой хлеб и отправляем в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Мини - курники:
Для мини - курников я пробовала разное тесто: и слоеное, и дрожжевое, и простое на майонезе со сметаной. И каждый раз вкус разный.
Но мои любимые на дрожжевом тесте.
Для теста:
1. Яйцо - 1 шт
2. Молоко - 0,5 литра
3. Сухие дрожжи - 1 пачка.
4. Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
5. Мука - сколько возьмет тесто (у меня примерно 1 кг.)
Для начинки:
1. Картофель кубиками
2. Мясо (свинина или курица) кубиками
3. Много лука
4. Сливочное масло.
Лепим треугольные пирожки: на тесто укладываем начинку и сверху сливочное масло (для сочности)
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
А еще мои домочадцы очень любят ПИРОЖКИ И БЕЛЯШИ.
Рецепт дрожжевого теста тот же (см. выше)
А начинка разная:
1. Яйцо с зеленым луком. Здесь есть небольшой секрет - я добавляю в начинку немного майонеза и побольше солю. Так они получаются сочные и не пресные.
2. Картофельное пюре с сосиской.
3. Картофельное пюре с ливером. Не удалось сфотографировать, очень быстро съели.
4. Ну и конечно сладкие - с домашним яблочным повидлом.
Вот такие вкусняшки я готовлю по выходным.
Подписывайтесь, в следующих историях я расскажу о салатах, первых и вторых блюдах, которые очень любит моя семья