Всем привет.
Сегодня поделюсь рецептом одного из моих любимых тортов. Творожные коржи - готовятся на сковороде. Нежный заварной крем пропитывает их и торт становится таким притягательным...
Рекомендую попробовать!
Как приготовить "Любимый торт"
Для начала займемся тестом. В глубокой тарелке смешиваю яйцо с сахаром, потом добавляю творог и перемешиваю.
После добавляю муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
Тесто нужно разделить на 8 равных частей и раскатать в лепешки.
Обжариваем коржи на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. На среднем огне.
Я беру тарелку диаметром 18 см. и обрезаю по ней, чтобы коржи были ровными.
Обрезки не выкидывайте, они послужат украшением.
Теперь можно приготовить крем.
В сотейнике смешиваю сахар, муку и яйцо. Тщательно перемешиваю.
Добавляю молоко и еще раз перемешиваю. Отправляю на слабый огонь.
Варю крем до загустения, постоянно помешивая. После добавляю сливочное масло и перемешиваю до тех пор, пока оно полностью не растворится. Крем готов.
Теперь все просто. Каждый корж смазываю кремом. А когда торт будет собран, то смазываю сверху и по бокам. Обсыпаю миндальными лепестками и крошкой из коржей.
Чем дольше такой торт пропитывается, тем лучше. Оптимальное время пропитки - 12 часов.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт Webspoon
Питайтесь вкусно вместе с нами.
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 280 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Творог 5% - 120 гр.
Крем
- Сахар - 120 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Масло сливочное - 120 гр.
Для украшения
- Миндаль - 80 гр.
- Обрезки коржей.