Найти тему
Марина Маремья

Салаты на "раз-два" из фасоли

У каждой хозяйки есть блюда на раз-два, в том числе и салаты. Салаты из стручковой фасоли (из обычной тоже) можно отнести к этой категории. Они выгодны во всех отношениях: недорогие, сытные, легко приготовить.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Быстрее всего получается салат из консервированной стручковой фасоли.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Для этого, содержимое банки нужно перелить в большую миску. Если стручки длинные, можно порезать на 2-3 части. Часть жидкости (примерно половину) лучше вылить, добавить уксус (лучше натуральный), оливковое масло, перец, зеленый лук (перья). Все перемешать и украсить мелко порезанной зеленью. Легко запомнить и количество продуктов добавляемых в этот салат:

консервированная фасоль - 1 банка (около 400 грамм);
оливковое масло - 1 ст. ложка;
уксус столовый - 1 ч. ложка; перец черный, молотый - щепотка; свежая зелень, зеленый лук - маленький пучок.

Получается быстро, вкусно и красиво!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Почти так же можно сделать салат из консервированной разноцветной фасоли. Различие только в том, что в этом случае маринад из банки не используется и даже фасоль промывается. Вместо маринада, в глубокую миску нужно налить кипяченную воду (примерно столько, сколько было маринада) и в ней сделать новый маринад с добавлением оливкового масла, уксуса и специй. Потом фасоль пересыпать в маринад и хорошо перемешать. Если еще добавить свежей зелени, получится очень яркий и естественно вкусный салат!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Салат можно сделать ещё из свежей или мороженой стручковой фасоли. Только фасоль придется отварить (5-7 минут после закипания), с добавлением по щепотке соли и сахара. Дальше все нужно делать как во втором случае: фасоль процедить, сделать маринад и туда опустить заготовку.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Рецепты с "синдромом 90-х" - Сытно хочешь? Так изволь! Есть для этого- Фасоль!

Как Россияне адаптировали чужие блюда под свои (оливье ...).

Еда
6,93 млн интересуются