У каждой хозяйки есть блюда на раз-два, в том числе и салаты. Салаты из стручковой фасоли (из обычной тоже) можно отнести к этой категории. Они выгодны во всех отношениях: недорогие, сытные, легко приготовить.
Быстрее всего получается салат из консервированной стручковой фасоли.
Для этого, содержимое банки нужно перелить в большую миску. Если стручки длинные, можно порезать на 2-3 части. Часть жидкости (примерно половину) лучше вылить, добавить уксус (лучше натуральный), оливковое масло, перец, зеленый лук (перья). Все перемешать и украсить мелко порезанной зеленью. Легко запомнить и количество продуктов добавляемых в этот салат:
консервированная фасоль - 1 банка (около 400 грамм);
оливковое масло - 1 ст. ложка;
уксус столовый - 1 ч. ложка; перец черный, молотый - щепотка; свежая зелень, зеленый лук - маленький пучок.
Получается быстро, вкусно и красиво!
Почти так же можно сделать салат из консервированной разноцветной фасоли. Различие только в том, что в этом случае маринад из банки не используется и даже фасоль промывается. Вместо маринада, в глубокую миску нужно налить кипяченную воду (примерно столько, сколько было маринада) и в ней сделать новый маринад с добавлением оливкового масла, уксуса и специй. Потом фасоль пересыпать в маринад и хорошо перемешать. Если еще добавить свежей зелени, получится очень яркий и естественно вкусный салат!
Салат можно сделать ещё из свежей или мороженой стручковой фасоли. Только фасоль придется отварить (5-7 минут после закипания), с добавлением по щепотке соли и сахара. Дальше все нужно делать как во втором случае: фасоль процедить, сделать маринад и туда опустить заготовку.
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Рецепты с "синдромом 90-х" - Сытно хочешь? Так изволь! Есть для этого- Фасоль!
Как Россияне адаптировали чужие блюда под свои (оливье ...).