Найти тему

Грибной сливочный суп. Пальчики оближешь!

Приветствую всех на своём канале! Представляю вам рецепт лёгкого супчика, который станет отличным первым блюдом на вашем столе.

Грибной сливочный суп
Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
Вода 2500 гр
Куриное филе 300 гр
Лук репчатый 30 гр
Морковь 30 гр
Шампиньоны 200 гр
Сырок плавленный 100 гр
Сливки 100 гр
Масло растительное 15 гр
Укроп 20 гр
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
  • Отвариваем куриное филе (20 минут).
  • Нарезаем филе небольшими кусочками и бросаем в бульон.
  • Тем временем приготовим зажарку. Для этого нарезаем шампиньоны, репчатый лук и натираем морковь на крупной терке.
  • Добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их.
  • Добавляем зажарку в суп и варим его ещё 7-10 минут.
  •  Добавляем в суп небольшие кусочки плавленного сыра и сливки. Даём закипеть и снимаем с огня.
  • Добавляем в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрываем его крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!