Найти тему
Рецепты 2019

Как приготовить курицу по-провански

Курица по-провански

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 2 шт.

Помидоры красные — 400 г

Маслины без косточки — 100 г

Чеснок дольки — 7 шт.

Соль — 1,3 ч. л.

Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.

Семена фенхеля — ½ ч. л.

Перец черный горошком — 7 шт.

Курица (1,8 кг) — ½ шт.

Оливковое масло — 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Еда
6,93 млн интересуются