С наступлением холодов самое время сказать пару теплых слов о вреде и пользе употребления алкоголя в поезде.
Как я и писал ранее, сегодня меня отправили в рейс. На инструктаже, который проводят перед каждым рейсом, до нас довели, что на предприятие пришла бумага, в которой просят поддержать петицию об усилении меры ответственности за хулиганские действия в поезде в нетрезвом состоянии.
Откровенно говоря, нас уже достали пьяные дебилы, которые не дают нормально отдыхать остальным пассажирам, постоянно докапываются слюнявыми губами до проводниц и вообще мешают работе поездной бригаде.
В настоящее время порядок у нас на железной дороге такой: В поезде запрещено распивать спиртные напитки. Так же запрещено находится на железнодорожном транспорте в нетрезвом состоянии (так как это зона повышенной опасности).
Если Вы будете замечены за распитием – первый раз Вас предупредят (хотя могут и не предупреждать, а просто принять меры, о которых я напишу далее). Я неоднократно видел, как наряд полиции, сопровождающий наш поезд мгновенно, без каких либо предупреждений составлял протокол об административном правонарушении, с последующим штрафом 1500 руб.
Напоминаю для тех, кто обычно отвечает «Я сюда сел специально отдохнуть - я за это билет купил, и деньги за проезд заплатил!».
Дело в том, что приобретая проездной документ, Вы соглашаетесь с правилами перевозок пассажиров на ж.д. транспорте, тем самым обязуетесь выполнять их (правила перевозок размещены в открытом доступе на портале РЖД).
Как я Вам уже говорил, поездная бригада не такие уж звери, что бы начинать на вас вызывать полицию и принимать жесткие меры. Если проводник видит, что пассажиры поняли его просьбу и убрали спиртное, ведут себя тихо, не привлекая внимание соседей по вагону, то Вас больше никто не побеспокоит.
Ну а если пассажир на замечание покивал головой, а сам продолжает распивать, громко разговаривать, включать музыку (зачастую это ночью происходит), нецензурно выражаться, а еще хуже курить в вагоне (про курение мы поговорим в следующей статье), то в таком случае через начальника поезда вызывается наряд полиции, составляется протокол и пассажир снимается на ближайшее станции с поезда.
Мало того, что стоимость непроехавшего пути уже не вернуть, так как в билете будет стоять отметка о правонарушении, так еще и пассажира доставят в отделение, где оформят надлежащим образом, после, при необходимости, отвезут на медицинское освидетельствование, и, внимание – пригласят повесткой на суд. Да, да, именно мировой судья рассмотрит обстоятельства дела и примет решение о назначении штрафа.
Вот и подумайте – нужен ли вам такой гиммор?
Дальше – больше. Об этом вы не узнаете ни в одной статье интернета. Ваши персональные данные попадают в так называемый «черный список» пассажиров. И в будущем, будьте уверены, что на посадке в поезд проводник заранее будет знать, что у вас было правонарушение в поезде. Проводник точно будет знать, что именно наторил тот или иной пассажир – будь то мелкое хулиганство (к нему относится и, в том числе нецензурная брань в поезде), будь то отказ от оплаты за проезд (есть такие умники – покупают детский билет, и пытаются проехать. Об этом я вам тоже расскажу дальше), будь то курение или распитие в вагоне поезда.
Каким образом проводник узнает о правонарушении пассажира – я рассказать не могу, так как это является корпоративной тайной, одно скажу – ваших проездных документах стоит определенная отметка об этом. Уверяю Вас, это все сделано для комфорта и безопасности пассажиров, ибо уже с платформы за такими нарушителями у нас особое внимание.
Ну и напоследок просьба к вам, уважаемые пассажиры: пишите поменьше жалоб. Попробуйте сначала обратиться к проводнику. Если он не тормоз – он подскажет проблему начальнику поезда, а там тормозов не держат долго. Уверяю Вас, что проблема мгновенно решится в Вашу пользу, потому что у нас клиентоориентированная компания, и мы дорожим своим место работы, что бы пренебрегать им.
Спасибо за подписку. Ставьте палец вверх, и скоро мы поговорим об электронных сигаретах, льготном проезде, курьезах в поезде, и многом интересном.