Чтобы худеть нужно кушать!
Хочу рассказать Вам, что нашла рецепт вкуснейших и нежнейших тефтелек! Что самое интересное - этот рецепт очень прост, а ингредиенты стоят не дорого.
По моему рецепту калорийность одной порции (250 г) составит: 481,3 ккал (белки 22,6 г./ жиры 23,3 г./ углеводы 42,8 г.)
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша (у меня говяжий);
- 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
- 1 средняя штучка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка и другие любимые приправы;
- 50 г оливкового/сливочного масла;
- 1 стакан томатного сока;
- черный молотый перец, соль, лавровый лист;
- 30 г твердого сыра.
Хитрость:
Для более густого соуса используйте сливочное масло, вместо оливкового :)
Способ приготовления:
1. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.
2. В кастрюлю наливаем 2.5 стакана воды. В кипящую воду бросаем фрикадельки. Варим на медленном огне, снимая пену.
3. Обжариваем пару минут в оливковом масле лук и чеснок, затем заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем приправы.
4. Заливаем поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
5. В отдельной кастрюле варим спагетти по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными.
Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.
Готово! Приятного аппетита :)