Найти в Дзене
ЛИСА

Спагетти с тефтелькамми по-американски. Дешево, легко и сытно! Пошагово с фото.

Оглавление

Чтобы худеть нужно кушать!

Хочу рассказать Вам, что нашла рецепт вкуснейших и нежнейших тефтелек! Что самое интересное - этот рецепт очень прост, а ингредиенты стоят не дорого.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

По моему рецепту калорийность одной порции (250 г) составит: 481,3 ккал (белки 22,6 г./ жиры 23,3 г./ углеводы 42,8 г.)

Ингредиенты:

-2
  • 300 г мясного фарша (у меня говяжий);
  • 200 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 1 средняя штучка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка и другие любимые приправы;
  • 50 г оливкового/сливочного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • черный молотый перец, соль, лавровый лист;
  • 30 г твердого сыра.

Хитрость:

Для более густого соуса используйте сливочное масло, вместо оливкового :)

Способ приготовления:

-3

1. Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.

-4

2. В кастрюлю наливаем 2.5 стакана воды. В кипящую воду бросаем фрикадельки. Варим на медленном огне, снимая пену.

-5

3. Обжариваем пару минут в оливковом масле лук и чеснок, затем заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем приправы.

-6

4. Заливаем поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

-7

5. В отдельной кастрюле варим спагетти по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Готово! Приятного аппетита :)

А у Вас получилось приготовить? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются