Найти тему

​​Коржики "Молочные"

Ингредиенты:

110мл молока

200 г сахара

100 г масла (размягчить)

1 яйцо

400г муки

1/4 ч.л. соды

1 стручок ванили (опционально)

Для смазки

1 желток

Приготовление:

Все продукты комнатной температуры.

1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.

2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.

3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.

5. Выпекать при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!