Найти в Дзене
Мировая кухня

Изящная японская кухня. Часть 2

Оглавление
Взято с ЯндексКартики
Взято с ЯндексКартики

Приветствую всех на второй части про японскую кухню.

В этой части продолжим говорить о популярных блюдах этой особенной кухни. В этой кухне преобладают простота и легкость приготовления блюд, но несмотря на это они получаются не менее изысканными, а эстетичности эти блюдам ,по моему мнению, придает их подача. Рассмотрим продолжение этого списка.

Тяхан (チャーハン)

Взято с ЯндексКартинки
Взято с ЯндексКартинки

А продолжает список блюдо под названием Тяхан, это обжаренные рис с добавлением различного мяса, морепродуктов и овощей. Чем-то похож на плов, но с некоторыми отличиями.

Мясо "Яки"

Взято с ЯндексКартинки
Взято с ЯндексКартинки

"Яки" переводится как "жаренное". Различное мясо, от курицы до мраморной говядины Wagyu, приготовленное на гриле. Но например, Якизакана это уже рыба на гриле, а Якинику курица на шпажках приготовленная тем же способ, что и предыдущие. Подается интересным способом, на столе находится небольшой переносной гриль , к которому приносят тонко нарезаные кусочки мяса с различными соусами. Перед тем как обжарить, мясо опускают в предложенные соусы и после обжаривают на гриле. Это способ подачи довольно популярен его можно встретить везде, от уличных закусочных, до элитных ресторанов.

Онигири (おにぎり)

Взято с ЯндексКартики
Взято с ЯндексКартики

Шарики из отварного риса завернутые в листы нори. Начинкой в этих шарика может использоваться; лосось, тертая сушенная скумбрия, которая называется "Окака", маринованная японская слива "Умэбоси" и многое другое. Онигири являются популярной закуской, которую можно встретить везде.

Отядзукэ (茶漬け)

Взято с ЯндексКартинки
Взято с ЯндексКартинки

Не мог не рассказать про столь интересное блюдо. Отядзукэ представляет собой простое в приготовление блюдо, в которое входит рис, с кусочками рыбы, с уже известной нам "умэбоси" маринованной сливой или соленными огурчиками. Также в него добавляют горячую воду или чай. Необычное сочетание последнего, придает ему , как мне кажется, некую особенность. Это блюдо пользуется популярностью в заведениях под названием "Идзакая", тип питейного заведения в Японии. Чем-то напоминает мне не менее популярное блюдо шулюм. В способе его употребления, после определенных мероприятий.

На этом закончим, в Японской кухне, блюда, и множество их вариаций можно перечислять еще долго, но в особенности этой кухни мира, никогда не перестанешь удивляться. Благодарю всех за прочтение, желаю всем попробовать то, с чем сегодня познакомились. Подписываемся на канал, комментируем, а также поздравляю всех с прошедшим праздниками. Желаю счастья, благополучия и мирного неба над головой в 2020 году!