Конечно, ввиду отсутствия в глубинке развлечений, я повезла детей в город. Из-за моей травмы, о которой в эпитетах расскажу в следующей статье, накрылся долгожданный поход на каток. Поэтому, поразмыслив и перерыв интернет, гулять мы отправились в центр - на "Горьковскую ёлку".
Первое, что выдал младший сын при выходе из автобуса: " Как много людей!" Толпа и вправду была огромной. Завораживающее видеошоу на Дмитриевской башне впечатляло. Мы тоже поснимали, посмотрели, после чего отправились на сам фестиваль.
Первым нас встретил улыбчивый снеговик) Старшего уговорить сфоткаться почти невозможно, а младший с радостью обнимает ростовых персонажей.
Очень много попадалось на нашем пути домиков с продажей всяких вкусностей втридорога. Из всего мы купили детям сэндвичи, сосиски в лаваше и вместе согревались глинтвейном.
Ветер на главной площади города был диким, поначалу даже закрадывались мысли о том, чтобы сбежать в тёплую квартиру. Но когда мы увидели этого мишку... Аааа, какой же он классный, обнимательный и позитивный))
Фоткались в разные моменты ещё с двумя медведями) Все живые внутри))) То есть не просто безликие фигуры.
Дети очень хотели на горку. Честно говоря, нынче я в ней разочарована. После спуска можно разве что влететь в сугроб, нет места для съезда. Понятно, что снега тоже нет, но как-то строили же раньше с хорошим выездом. Кататься на ней можно только на тюбинге. У нас его нет, пошли брать напрокат. Мама родная, очередь как за айфоном!
Тюбингов не хватает, надо ждать, пока накатаются предыдущие арендаторы. Постояли мы в этой очереди, и тут люди зашептались, что очередь на горку больше вдвое. Посоветовались с детьми и решили, что на эти деньги лучше вкусняху купить, чем один, ну максимум два раза прокатиться на горке. И пошли искать Дом Деда Мороза - нашу главную цель на этом празднике.
Очередь в резиденцию нижегородского волшебника напоминала ситуацию с горкой. Но тут мы не сдались. Честно пропустили 4 волны впереди стоящих, пока не оказались у двери в сказку.
Впускали не большими группами. Сначала мы попали в зал ожидания, радовало то, что он тёплый, хотя и нарушало это традицию ледяного дома зимнего волшебника. Ждали не слишком долго, хотя в следующую комнату впускали по одной семье.
Наконец, двери открылись и для нас. Ребята, это самая настоящая сказка, в которую поверил мой почти двенадцатилетний сын, который давно не верит в актёров с бородой, но уверен, что настоящий дедушка живёт в Великом Устюге. Образы Мороза и внучки были настолько сказочными, точными, что у меня не хватает слов. Правда.
А уж после вручения подарков сомнений в чуде просто не осталось. На память мальчишек с героями снял фотограф. Я не успела и заикнуться, где бы фото найти это потом, как нам бесплатно выдали распечатанный яркий снимок.
Главная ёлка отрода у нас прошлогодняя - та, нашумевшая, за 10 миллионов. Ну не ёлка это. Конус и конус. У нас на улице в городе вдоль дороги голубые ели гораздо симпатичнее. Но выглядит главный символ праздника сносно. Иллюминация очень красивая, что сглаживает эффект обмана.
Подводя итог моего длиннющего поста, скажу, что мы не разочарованы. Детям всё понравилось. Нам тоже. Всё-таки массовые гулянья в городе - это гораздо лучше отсутствия оных в деревне. Так и живём, выбирая для себя комфортный окружающий мир на каждый момент жизни.