Этот рецепт печенья мне рассказала одна женщина. Удивительная была женщина. Мы познакомились с ней в профилактории. Она проходила там курс лечения. И как это не странно бы звучало-лечилась она от лени и хандры.
Ну, да ладно. Как говорится ближе к теме.
Мы вместе проводили много времени и отлично подружились. Она мне все про выпечку рассказывала. Рецепты там разные. А я только слюнки глотала. Печеньки, тортики, пироженки-все я готова была в своих мыслях приготовить и съесть, и запоминала, что-то потом записывала дома. Ну, просто записывать вот так при ней было мне совсем неудобно. Человек мне же душу открывал.
Одно печенье мне запомнилось с красивым таким названием "Савоярди". Я теперь готовлю его для тортиков как основу. Очень вкусно получается.
Рецепт печенья "Савоярди"
- примерно половина стакана муки,
- три яичных желтка и столько же белка,
- пять столовых ложек сахара,
- всего одна щепотка соли,
- и сахар для посыпки.
Способ приготовления.
1.
Берем яичные желтки и взбиваем с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока готовая масса не станет белой. Затем постепенно всыпаем к желткам муку и все перемешиваем.
2.
Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем в пышную пену. Затем добавляем три столовые ложки сахара. Продолжаем взбивать до жестких пиков, и смешиваем тесто с белками.
3.
Подготавливаем для выпечки противень. Его нужно застелить бумагой, промаслить. Затем берем кондитерский мешок (можно заменить обычным пищевым пакетом и сделать небольшое отверстие на уголке). С помощью него надо будет отсадить тесто полосочками. В конце необходимо обильно посыпать печенье сахаром.
4.
Выпекаем заготовки из теста в духовке до девяти минут, самое большое 11 минут в зависимости от вашей духовки. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье "Савоярди" готово!
Даем подсохнуть печеньку пару часиков. Используем для приготовления тортов с кремом (например Тирамису).
Приятного аппетита!
*Дочитали статью до конца - ставьте лайк!
подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо.