Найти тему
ВкусНаДом

Рецепт праздничного шоколадного кекса

Такой вкусный, сочный и ароматный десерт, с вишней и красной смородиной, покрытый нежной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука пшеничная - 300 г
• Какао - 60 г
• Разрыхлитель - 16 г
• Сахар - 180 г
• Шоколад чёрный капли 72% - 100 г
• Масло сливочное - 180 г
• Шоколад белый, капли 25,9% - 70 г
• Молоко 3,5% - 200 г
• Вишня б/к с/м - 150 г
• Смородина красная - 60 г
• Физалис - 20 г
• Яйцо куриное - 3 шт
• Розмарин свеж. - 7 г
• Пудра сахарная - 200 г
• Масло сливочное - 10 г
• Концентрат лимонный - 10 г
• Форма для выпекания - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 180 г. Выложите чёрный шоколад и сливочное масло (180 г) в сотейник. Растопите до однородной массы на медленном огне, помешивая лопаткой. Перелейте в миску и уберите в холодильник на 5 мин.

2. Сделайте тесто: в миску выложите сухую смесь, 2 яйца и молоко. Всё тщательно перемешайте руками.

3. Вылейте в тесто растопленный шоколад и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте вишню с соком из пакета и белый шоколад, аккуратно перемешайте.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом (20 г), выложите туда тесто и уберите в духовку на 50 мин (если не планируете сразу подавать на стол, можете оставить кекс под пищевой пленкой при комнатной температуре и при подаче украсить).

5. Сделайте глазурь: в миске смешайте белок яйца (желток не нужен), сахарную пудру, лимонный концентрат и взбейте всё венчиком до однородной консистенции.

6. При подаче украсьте кекс глазурью, физалисом, веточками розмарина и красной смородиной.