Найти тему

Почему нельзя покупать колбасу, сосиски, пельмени и другие продукты, которые содержат соевый белок

Соевый белок - заменитель животного и молочного белка - сейчас используется повсеместно. Почти всегда он присутствует в колбасaх, сосисках, пельменях, которые многие так любят.

Соя позиционируется как продукт полезный для здоровья. Производители соевого белка пишут, что соевый протеин обладает высокой питательной ценностью и даже может использоваться в качестве единственного источника белка для взрослого человека.

В действительности соeвый белок используют, чтобы удешевить производство колбасы, сосисок и других продуктов, а риски для здоровья людей, связанные с использованием соевого белка, никто во внимание не принимает.

Фонд Вестона Прайса в США опубликовал целый список рисков для здоровья человека, связанных с употреблением продуктов, содержащих сою. Приведу лишь некоторые из них.

🔶1. Высокая концентрация фитиновoй кислоты в сое препятствует усвоению нашим организмом таких жизненно важных микроэлементов, как кальций, магний, железо и цинк. Ни замачивание соевых бобов, ни долгая тепловая обработка не могут нейтрализовать фитиновую кислоту в сое.

🔶2. Ускоряет старение мозга. Американский профессор Лон Уайт в результате своих исследований пришел к выводу, что у людей, которые употребляли соевые продукты в зрелом возрасте, в преклонном возрасте деградация умственных способноcтей и предрасположенность к дeменции и болезни Альцгеймера гораздо выше.

🔶3. Ингибиторы трипсина, содержащиеся в сое, препятствуют усвоению белка и могут вызвать проблемы с поджелудочной железой.

🔶4. Фитоэстрогены, содержащиеся в сое, нарушают функцию щитовидной железы и могут вызвать бесплодие и рак груди у женщин.

🔶5. Соя содержит много природных токсинов, таких как сапонины, оксалаты, фитаты, фитоэстрогены, гемагглютинин (который способствует образованию тромбов) и многие другие. В больших количествах - а соевые добавки присутствуют повсеместно - они могут стать причиной опасных заболеваний и аллергий.

🔶6. Во время обработки к соевому белку добавляются усилители вкуса для того, что избавиться от неприятного природного вкуса сои. Во время производства соевые бобы промывают кислотой в алюминиевых резервуарах, что приводит к высокому содержанию алюминия в конечном продукте. Алюминий чрезвычайно токсичен для нашего мозга и нервной системы.

Читайте состав продуктов, которые вы покупаете, и выбирайте те, которые не содержат соевый белок.

Еда
6,93 млн интересуются