В Советской Армии была неприкасаемая каста офицеров. Это были вроде бы офицеры, но в то же время не совсем офицеры. В первую очередь они считали себя членами партии, а потом уже офицерами. Они занимали различные должности: заместители командира по политической части, освобожденные секретари комсомольских и партийных организаций рот, полков. В дивизии они уже именовались председателями партийных комиссий. В армейском звене, к главному замполиту нужно было обращаться: "Товарищ член военного совета". А звание главный замполит армии имел генлейтенант. Если ты послал его нах, тебе тут же шилось партийное и служебное дело. Тебе популярно разъясняли, что ты нах послал не майора-замполита, а нашу коммунистическую партию, представителем которой он является. Это были настолько, как мне казалось, фанатично преданные партии люди, что сейчас не перестаю удивляться куда все делось и создается впечатление, что сидят они где нибудь в засаде и ждут своего часа. Но это только кажется. Идейность вмиг испарилась вместе с партией, потому, что:
1 Запечатанных конвертов, дополнительно к денежному офицерскому жалованью, от имени партии, верным служителям уже не дают по причине отсутствия оной.
2 Уже нельзя сказать подхалимскую фразу "Мы с командиром". Сейчас командир к воспитателю имеет право применить Общевоинские уставы в полном объеме и по самое "не хочу".
3 Нет партийных собраний и заседаний политбюро, где можно было неугодных офицеров рихтовать и вешать на доску позора.
4 Исчезли талоны на дефицитные шубы и кроссовки, которые были в ведении партийных бонзов.
5 Да и состарились и обветшали за годы новой России бывшие проводники идеологии КПСС и пропагандисты. Сейчас для них и воздух не тот и солнце не так светит.
6 Особо пронырливые, у которых рабочим органом был только язык, типа Грызлова, Матвиенко, Володина, Зюганова, и, не побоюсь и этого слова -Жириновский сидят в госдуме и всю жизнь занимаются только болтологией.
7 Рангом пониже - в местных органах власти воспевают новые порядки.
8 Кто не очень качественно языком работал или слишком усердствовал или подлизывал еще и на стороне был совсем лишен кормушки. Эти людишки обосновались в различных ведомствах. Ну например в таких как газеты, журналы. Результат налицо. Аудитория покинула напрочь эти средства массовой информации. Приходится дурить народ на блогах морщинистой желтизной своих взглядов. Они уже не козыряют своим политическим прошлым. Остались у них лишь воинские звания и даже не запасные, а глубоко отставные.
Членство в КПСС бесследно прошло вместе с потенцией. Свои извращенные мечты они воплощают в похабные картинки, в потные склизко-вонючие сальные рассказики и завидуют, завидуют, завидуют.
Внимание- это не офицеры и никогда ими не были. Это замполиты.
7