Найти тему
Марина Маремья

Запасы в морозильнике на случай внезапных гостей и не только

Моя тетя говорила, что нормальная женщина должна уметь накормить взвод (это как минимум 10 человек) нежданных гостей не выходя из дома. Сейчас ходить в гости "не модно" (тем более сюрпризом), все стараются встречаться "на ничейной полосе" - в каком нибудь кафе.

Поэтому в морозилках больше всего замороженных ягод и зелени. Прошли времена, когда большие морозильники забивали мясом купленным в деревне у знакомых оптом. Но тем не менее минимальный запас мясных продуктов и конечно всего остального "на всякий пожарный" у всех имеется.

1. Мясные блюда:

это хотя бы 5 кусков свежего мяса на отбивные - свинина, баранина, курятина (не толще 1 см, помытые и замороженные по отдельности), пока Вы их будете отбивать, солить, перчить - мясо почти разморозится, а приготовить их можно за 20 минут;

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

готовая мясная основа для плова с луком и морковкой - пока эта масса подогревается в чугунке или кастрюле, можно промыть и обсушить рис, добавить к мясу, налить горячий бульон или кипяток, через 20-25 минут плов готов;

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

курица нарезанная на порционные куски - помытая, обсушенная (замороженная не комком), можно положить в микроволновку на 5 минут размораживаться, затем посолив и поперчив сразу на сковородку;

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

и конечно фарш, порциями 400-500 грамм в пакетах для заморозки и обязательно плоскими брикетами (не комком), которые можно быстро разморозить в холодильнике.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

2. Свежая зелень:

петрушка, укроп... - отдельно стебли и отдельно "пушистики" (можно не резать, когда заморозятся прямо в пакете просто потереть);

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

лук зелёный (перья), черемша - мелко порезанный и обязательно в пластиковой бутылке (чтобы не было запаха в морозильнике) с широким горлышком (из-под детского йогурта).

Личное фото.
Личное фото.

3. Гарниры:

цветная капуста - отваренная, её легко разогреть в микроволновке, просто добавив масла, но можно пожарить в кляре или сухарях;

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

фасоль стручковая - порезанная не мелко и отваренная, можно обжарить с луком.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

4. Свежие ягоды протертые - к чаю или мороженому.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Минимальный запас продуктов есть, смело встречаем дорогих гостей!

Фото из открытых источников. В гостях у родственников.
Фото из открытых источников. В гостях у родственников.

Рекомендую:

Раньше окрошка была сезонной едой

Солянка мясная

Долма, адаптированная для Россиян.

Салаты из фасоли

Рецепты с "синдромом 90-х" - горячие бутерброды.

Сыренье - ягода протертая с сахаром (заготовка сезонных ягод и овощей)

Еда
6,93 млн интересуются