Каждый предприниматель экономит время и ресурсы своего мозга ибо ненужная информация вытесняет то, что необходимо хранить в памяти
Что ещё хуже все пароли вы сохраняете в браузер и вообще их не помните. А что если ПК утерян или украден?
Такой метод не занимает лишней полки в вашей голове, но при этом сводит к нулю конфиденциальность личной жизни и облегчает работу мошенникам.
Пароли от каждого кошелька, личного кабинета на сайте Сбербанка и прочих ресурсов представляющих для вас ценность, должны быть разными и трудными на подбор.
Ваша дата рождения или девичья фамилия матери взламывается при желании за пару суток.
Так что же делать?
Как создать себе безопасность на должном уровне и при этом не загружать мозги запоминанием кучи паролей?
Выход есть.
Менеджер паролей.
Это своеобразная записная книга пинкодов и пассвордов, которая в свою очередь защищена главным паролем, либо функциями Face ID или Touch ID.
У меня несколько раз взламывали тот же контакт для вымогания денег с моих друзей, поэтому эту штуку я юзаю уже давно.
Пробовал несколько приложений, но остановился на SafeInCloud.
Эту приложуньку можно скачать с аппстор или гуглплей, а так же установить на ПК под одну учетную запись, что позволить синхронизировать пароли между устройствами. Все пароли хранятся в облаке сервисов гугла или яндекса, что позволяет при утере телефона восстановить базу на новом устройстве.
Среди функций приложения есть ещё много полезного. Например, генерация неподвластных взлому паролей, их автозаполнение на нужных сайтах и это вам не псевдобезопасное сохранение паролей в браузерах.
Вытаскиваются они оттуда в пару кликов даже слабо шарящими юзерами ПК.