Сырный рулет с начинкой – вкусная и эффектная закуска для любого случая. Она порадует домашних и удивит гостей. Сделать такой сырный рулет не сложно.
Для приготовления сырного рулета потребуется:
400 грамм твердого сыра (типа Гауда)
4 куриных яйца
250 грамм ветчины
100 грамм мягкого масла
200 грамм сливочного сыра
Зеленый лук
Перец и соль
Порядок приготовления
Твердый сыр поместить в целофановый пакет. Завязать и опустить в кастрюлю с горячей водой. Оставить пока он станет мягким на 30-40 минут. огонь сделать самый минимальный.
Яйца залить водой и отварить вкрутую. Слить воду и остудить в холодной воде. Очистить.
Сливочное масло вынуть минимум за полчаса из холодильника. Оно должно быть мягким. Положить в миску.
Добавить мягкий сливочный сыр. Я покупаю сыр марки «Хохланд». Можно купить с каким-либо вкусом.
Смешать сыр и масло в однородную массу.
Зеленый лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Добавить в сырно-сливочную смесь яйца, ветчину и лук.
Приправить по вкусу перцем и солью. Перемешать.
Вынуть из кастрюли размягченный твердый сыр. Выложить на доску или силиконовый коврик. Раскатать в квадрат.
Выложить приготовленную начинку. Разровнять, оставляя по краям примерно около одного сантиметра.
Плотно скрутить в рулет, аккуратно начиная с края.
Завернуть в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Убрать в холодильник и охладить в течение нескольких часов.
Готовый рулет развернуть и нарезать порционными кусочками.
Выложить на плоское блюдо.
Похожие рецепты:
Как вкусно приготовить сельдь с маслом и луком на праздник и не только
Домашняя ветчина из свинины в рукаве - проще рецепта не бывает
Тушеная свинина в азиатском стиле
Отбивные из свинины на сковороде с луком, грибами и сыром - вкусно и просто
Картофель по-королевски-действительно королевское блюдо