Найти тему
Кухня без границ

Тыквенные "спагетти" на итальянский лад. Авторский рецепт

Всем привет! Я вам сегодня притащила такой рецепт, что хочется сразу начать вас уговаривать попробовать. Он— мега крутой👍!Готовить буду —тыкву!

Вот прямо слышу, как многие тут же разочарованно сказали:
— "Тыква? А((((.... Не, я её не люблю!!! "

Стойте, не торопитесь! Я вас очень прошу попробовать этот рецепт! Уж насколько мой муж не любит тыкву, но в данном случае попросил добавку и спросил в каком ресторане я выпросила этот рецепт.

Мне даже обидно стало😢, потому что я ничего не выпрашивала, а сама приготовила. У меня просто выбора не было☺:

Выдумывать пришлось, потому что на новый год в гости приезжала моя сестренка с семьей и они  и привезли гору своих домашних тыкв.
Выдумывать пришлось, потому что на новый год в гости приезжала моя сестренка с семьей и они и привезли гору своих домашних тыкв.

Все бы было ничего, но у меня муж и вправду тыкву не особо жалует. Единственный рецепт с тыквой, который понравился моему мужу — это тыква по-корейски (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи)

Мне повезло, я вспомнила способ подготовки груш, для рулета с индейкой. Решила приготовить тыкву таким же способом. Попробовала, и мои рецепторы просто взорвались от неожиданного удовольствия!

Одним словом: 🙏 ну попробуйте! Времени понадобится всего-то минут 15. И из продуктов всего лишь тыква, сливочное масло, вода и специи! Вот смотрите!

-2
  • Тыкву очищаю от кожуры.
-3

Удаляю семена.

-4
  • Натираю на терке для корейской моркови.

Ну а теперь самое интересное☺:

Если тыквы взять 0,5 кг, то масла 70-100 гр, воды 100-150 гр, соль, сахар, специи— по вкусу( сахара, соли приблизительно по 1/2 ч. л., а специй по небольшой щепотке).
Если тыквы взять 0,5 кг, то масла 70-100 гр, воды 100-150 гр, соль, сахар, специи— по вкусу( сахара, соли приблизительно по 1/2 ч. л., а специй по небольшой щепотке).
  • На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла ( на очень медленном огне, чтоб масло не начало гореть)
  • Добавляю воду, соль, сахар и специи.
Я добавляла розмарин, базилик, маленький кусочек звездочки бадьяна, смесь перцев, и сухой чеснок. Но вы можете брать специи на свой вкус

-6
  • Натертую соломкой тыкву высыпаю на сковороду и тушу буквально 5-7 минут (важно не передержать).
-7
  • А вот теперь нужно просто пробовать. У меня первая порция была маленькой и мы с мужем "приговорили" её за пару минут просто так без ничего☺!
  • Вторую тыкву приготовила уже на следующий день, распробовала и поняла, что она потрясающе дополнит разные блюда. Вот смотрите:
Пока успела приготовить с этой тыквой только рис и салат. Результат просто потрясающий. Очень хочу чтобы вы тоже попробовали эти рецепты. С рисом я думаю вам уже все понятно, а рецепт салата опубликую в ближайшие дни. Не пропустите!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Тыква в очень быстром и вкусном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются