Найти в Дзене
Хобби и отдых 68 rus

Утка, запеченная с яблоками в мандаринно-яблочно-лимонном соусе

Добрый день, дорогие читатели. В нашем ряду пополнение рецепта. Не обошлось в рождественский сочельник без символоа Рождества-утки. Вы скажите, что это не интересно и не актуально. Но тут вы ошибетесь и ваш ждет разочарование, если вы не попробуете этот рецепт. На просторах интернета другого такого рецепта вы не найдете, если только кто-то не сделает плагиат или рерайт. Итак, давайте начинать.

Нам потребуется, утка (в нашем случае 3кг), соевый соус, яблоки 4шт, мандарин 1шт, лимон 1\2шт, соль, перец.

1. Подготавливаем маринад для этого через цитрусовую соковыжималку перерабатываем яблоко, мандарин и пол лимона, мякоть и сок соединяем вместе. Можно так же использовать и обычную соковыжималку, только при этом отжим и сок должны быть соединены вместе, а для простоты можно вообще все натереть на терке вместе.

-2

2. Утка подготавливаем, солим, перчим, делаем надрезы внутри со стороны грудки примерно 4-5надрезов, это сделано с целью лучшей мариновки и пропитки утки.

3. Заправляем утку маринадом, оставляем мариноваться примерно на 10-12 часов.

4.Сверху утки так же делаем 4-5 надрезов, длиной 10 см, глубиной примерно 2см.

-3

После мариновки заправляем утку нарезанными яблоками, закалываем все зубочистами, что бы сок и мякоть не вытекли при запекании , сверху в прорези наливаем соевый соус.

6. Разогреваем духовку до 220С, устанавливаем верхний-нижний подогрев, и выпекаем около 1,5 часа.

-4

Ну вот, наш ужин готов. Получилоось очень вкусно, утка вся пропитанная и мягкая, а на ваш вкус гарнир может быть любым. Для наглядности оставляем прикрепленное видео. Всем пока пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, нам приятно, это стимул для дальнейшей работы.

Еда
6,93 млн интересуются