Приветствую всех на своём канале «ГАЛЯ, ЖРАТЬ!». Звучное имя для канала придумано не случайно. Дело в том, что меня действительно зовут Галина и в прошлом я шеф-повар с 40-летним стажем.
Свадьбы, банкеты, корпоративы, министерские проверки, проводы в армию - я прошла всё! Моя гордость - две дочери - хоть и не выбрали поварское дело своим призванием, однако, отлично ориентируются на кухне и имеют свои шедевральные рецепты.
Сегодня я спешу поделиться с вами салатом, который просто обожает мой внук! Делается он буквально за 3и минуты. И я бы назвала этот салат «Студенческий», потому как ингредиенты для него просто копеечные.
Итак, нам потребуется:
- крабовое мясо 2 упаковки (можно и палочки - тут вопрос вкуса);
- стандартная пачка чипсов (я беру Lay’s и лучше с беконом, чтоб вкус не затерялся);
- кукуруза 1 банка;
- майонез по вкусу
Приступим к приготовлению!
Первым делом нарежем крабовое мясо. Да, кстати, ещё со времён школьной скамьи я взяла за правило в такие малокомпонентные салаты резать мясо крупными кусками. Умеренно крупными. Не гигантскими. Поясню: в малокомпонентных салатах, как и в простых ароматах, «звучать» должен какой-то один главенствующий элемент. Так пусть это будет мясо! Ну и что, что крабовое. Ну и что, что имитация.
Затем, откроем пачку чипсов и измельчим содержимое в мелкую крошку.
ВАЖНО: если Вы не хотите, чтобы чипсы потеряли свой «хруст», то добавляйте их непосредственно перед употреблением, либо в отдельной посуде к салату.
У нас этот салат съедается мигом, поэтому тот факт, что чипсы могут отсыреть мне не страшен. Измельчаю, добавляю.
Далее добавляем банку консервированной кукурузы и майонез по вкусу.
ВАЖНО: этот салат не требует соли! Для чипсов, в которых содержится достаточно специй, не нужно перегружать солью.
Салат готов.
*** Приятного аппетита! ***
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, подписывайтесь на канал - впереди много интересного!