Найти в Дзене
На Мангал

Очень сочная и вкусная горбуша на мангале.

Оглавление

Горбуша отлично подходит для приготовления на мангале. Если соблюдать все рекомендации по приготовлению, то Вы получите ароматную, сочную и очень вкусную рыбку.

Очень сочная и вкусная горбуша. Настоящий деликатес!
Очень сочная и вкусная горбуша. Настоящий деликатес!

Для приготовления лучше использовать охлажденную горбушу, но сгодится и замороженная рыба.

Ингредиенты:

  • Горбуша: 2 кг.
  • Соевый соус: 4 ст. ложки
  • Лимон: 1/2 лимона
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кориандр молотый: 1 ч. ложка
  • Прованские травы
  • Соль
  • Черный молотый перец
Ингредиенты для приготовления блюда
Ингредиенты для приготовления блюда

Процесс приготовления

Подготовка рыбы

Если Вы используете замороженную горбушу, то предварительно разморозьте ее.

Совет: Размораживайте рыбу естественным способом. Лучше всего оставить ее в холодильнике на ночь.

Разрежьте рыбу на куски. Если горбуша крупная, то куски должны быть шириной 3-4 см., если небольшая, то 5-6 см.

Приготовление маринада

Готовим маринад в глубокой емкости. Вливаем в емкость 4 ст. ложки соевого соуса, добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать оливковое масло.

Выжимаем сок из половины лимона.

Нарезаем лук, кольцами или полукольцами. Выжимаем сок из лука в емкость, отжатый лук помещаем также в емкость с маринадом. Вносим измельченный или натертый чеснок.

Добавляем в маринад кориандр, прованские травы (можно использовать другие травы, на свое усмотрение), соль и перец.

Маринование

Для маринования лучше использовать форму для запекания, либо другую емкость. Также можно мариновать в пакете.

Перекладываем куски горбуши в емкость для маринования и заливаем, приготовленным ранее, маринадом. Оставляем мариноваться в прохладное место на 2-3 часа. Через 1-1.5 куски, желательно, перевернуть, чтобы рыба равномерно пропиталась.

Маринуем рыбу 2-3 часа, в прохладном месте
Маринуем рыбу 2-3 часа, в прохладном месте

Приготовление на мангале

Выкладываем куски горбуши на решетку и отправляем на мангал. Важно не пересушить рыбу, обычно для полного приготовления достаточно 15-20 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!