Горбуша отлично подходит для приготовления на мангале. Если соблюдать все рекомендации по приготовлению, то Вы получите ароматную, сочную и очень вкусную рыбку.
Для приготовления лучше использовать охлажденную горбушу, но сгодится и замороженная рыба.
Ингредиенты:
- Горбуша: 2 кг.
- Соевый соус: 4 ст. ложки
- Лимон: 1/2 лимона
- Растительное масло: 1 ст. ложка
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Кориандр молотый: 1 ч. ложка
- Прованские травы
- Соль
- Черный молотый перец
Процесс приготовления
Подготовка рыбы
Если Вы используете замороженную горбушу, то предварительно разморозьте ее.
Совет: Размораживайте рыбу естественным способом. Лучше всего оставить ее в холодильнике на ночь.
Разрежьте рыбу на куски. Если горбуша крупная, то куски должны быть шириной 3-4 см., если небольшая, то 5-6 см.
Приготовление маринада
Готовим маринад в глубокой емкости. Вливаем в емкость 4 ст. ложки соевого соуса, добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать оливковое масло.
Выжимаем сок из половины лимона.
Нарезаем лук, кольцами или полукольцами. Выжимаем сок из лука в емкость, отжатый лук помещаем также в емкость с маринадом. Вносим измельченный или натертый чеснок.
Добавляем в маринад кориандр, прованские травы (можно использовать другие травы, на свое усмотрение), соль и перец.
Маринование
Для маринования лучше использовать форму для запекания, либо другую емкость. Также можно мариновать в пакете.
Перекладываем куски горбуши в емкость для маринования и заливаем, приготовленным ранее, маринадом. Оставляем мариноваться в прохладное место на 2-3 часа. Через 1-1.5 куски, желательно, перевернуть, чтобы рыба равномерно пропиталась.
Приготовление на мангале
Выкладываем куски горбуши на решетку и отправляем на мангал. Важно не пересушить рыбу, обычно для полного приготовления достаточно 15-20 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!