5. Сорвиголова
Этого персонажа создали в 1964 году. Если обратиться к канону, то мы познакомимся с Мэттом Мёрдоком, одним из немногих людей, которые стали супергероями, но при этом были инвалидами.
Мэтт ослеп еще, будучи подростком. Обучение он проходил у старого и также слепого мастера по боевым искусствам. За долгие годы тренировок, ему удалось настолько остро развить все иные чувства, что они весьма успешно компенсировали зрение. И при этом, Мёрдок стал прекрасным бойцом.
Плюс, помимо этих качеств, молодой человек получает и «шестое чувство», из-за радиации, которая его и ослепила. Увидев слепого старика, который переходил дорогу, и может попасть под грузовик, Мэтт ринулся оттолкнуть его, однако радиоактивная жидкость, что находилась в машине, попала парню в глаза, вследствие чего он потерял полностью зрение.
Через некоторое время, отца Мёрдока убивают преступники. Горя желанием отомстить, Мэтт создает себе костюм из боксерского халата погибшего и берет себе имя «Сорвиголова». Уничтожив убийц, Мэтт решил основать свою юридическую фирму, и посвятить себя службе закону. Таким образом, он боролся с преступностью. С одной стороны, как адвокат Мэтт Мёрдок, с другой, как супергерой Сорвиголова.
4. Халк
Один из самых знаменитых и любимых фанатами персонажей во всей линейке героев Marvel – конечно же, Халк.
Много лет назад ученый-физик Брюс Беннер при испытании созданной им бомбы, получил изрядную долю облучения. Это привело к появлению на свет Халка – неконтролируемого монстра, который обладал огромными размерами и вспыльчивым характером, что приводят к постоянным разрушениям вокруг. Из-за этого, и Беннер, и созданная им личность, часто оказываются объектами преследования полиции.
Основная личина Халка – доктор Беннер, из комикса в комикс сохранял свои общие черты характера – гениальны ученый, однако лишен каких-либо эмоций. Раздвоение его характера при каждой вспышке гнева, лишь усугубило замкнутость ученого, и на протяжении лет он не мог построить с кем-либо серьезных отношений.
В момент экспериментального взрыва, на полигоне оказался посторонний человек – совсем юный мальчишка, что приехал на испытания. Увидев это, Беннер кинулся спасать парня. Но, столкнув его, Брюс сам попал в эпицентр взрыва, тем самым приняв на себя максимальную дозу радиационного облучения. Очнувшись, некоторое время спустя уже в больничном крыле, доктор чувствовал себя весьма хорошо, однако ночью он преображается в невероятных размеров монстра. Проломив стену, ученый покидает лазарет. Позже, один из солдат, что принимали участие в поиске, охарактеризовал неизвестное создание «громадина», что на английском звучит как «Hulk». Именно отсюда и пошло канноное название персонажа.
Халк знаменит своей силой, он – один из самых сильных и мощных персонажей во всей вселенной Marvel. Также, интересно то, что хоть в комиксах цвет кожи героя постоянно менялся, в мультсериалах и фильмах он оставался всегда зеленым. Одной из его способностей является поглощение энергии и магии, как светлой, так и темной, что делает его неуязвимым к урону подобного типа.
3. Капитан Америка
Настоящее имя супергероя – Стив Роджерс, которого совместно создали художник Джек Кирби и писатель Джо Сэймон в тысяча девятьсот сорок первом году. Персонаж выделяется тем, что его создание было целенаправленным патриотическим ходом. Капитан Америка был очень популярен во время Второй мировой войны.
Биография данного героя также плотно пересекается с военной тематикой. Стивен Роджерс был истинным патриотом своей страны, и с наступлением войны твердо решил записаться добровольцем. Однако ему было отказано по причине слабой физической подготовки парня.
Отчаявшегося Стива, нашел один из офицеров действующей армии, который нуждался в подопытных, что согласились бы принять участие в секретном протекционном проекте. Его целью было создание невероятно сильных и выносливых солдат. Роджерс дал свое согласие, и сыворотка, данная ему, подействовала. Некоторое время спустя, было объявлено о том, что Стивен первым представил абсолютно новый человеческий род, который признан «практически совершенным существом». Однако изготовлению целой «партии» сверхлюдей помешало убийство главного ученого, который и знал нужную формулу.
Много лет Капитан Америка служил на пользу страны, выполняя разом множество функций. Ближе к концу войны, в тысяча девятьсот сорок пятом году, во время одной из операций, Стив разбивается на самолете, и падает в воды Атлантического океана. Лишь пару десятков лет спустя команда Мстителей отыскивает тело Роджерса и возвращает того к жизни. И с тех пор Капитан Америка работает вместе с супергероями на благо всего мира.
Способностями Капитана, отличающего его от других людей, является высочайший уровень развития силы, ловкости, скорости и реакции Стива. Также, сыворотка усилила метаболическую функцию его организма.
2. Росомаха
Впервые Росомаха появился в комиксах Mаrvel в 1974 году, и практически сразу полюбился читателям.
Он — мутант, наделенный сверхспособностями. Потрясающая регенерация позволяет этому герою пережить раны, от которых простой человек наверняка бы погиб. На него также не могут оказать никакого вредного влияние большая часть различных ядов и болезней. Скелет этого мутанта весьма необычен: он оснащен шестью когтями, которые довольно остры.
Преимущественно, Росомаху изображают как героя резкого, вспыльчивого, однако, параллельно этому, и умного, с огромной силой воли. Он всегда добивался поставленных целей, был предан делу и своим союзникам.
В тысяча девятьсот восемьдесят втором году, Росомаха «получил» свой собственный комикс, большую часть которого он пытался отыскать информацию о прошлом. Удалось ему это только в две тысячи пятом, по причине довольно крупного события во вселенной Marvel – дня М, когда герой полностью восстанавливает память.
1. Человек-паук
Бесспорным лидером и самым знаменитым персонажем Marvel является Человек-паук.
Настоящее имя этого супергероя – Питер Паркер, и появившись в тысяча девятьсот шестьдесят втором году на страницах комиксов, он был еще подростком, воспитываемый дядей и тетей. Это стало неким разрывом привычных всем тогда шаблонов – ведь раньше ребята в подростковом возрасте могли лишь помогать настоящим супергероям, но до них никак не дотягивали. Паркер же был создан как образ одинокого, рано повзрослевшего парня, который старался бороться с преступностью, совмещая это еще и с учебой.
Человек-паук может похвастаться невероятным количеством комиксов о себе – издательство продолжалось до две тысячи двенадцатого года! Однако и после этого, каноны были продолжены множеством других выпусков. За столь долгий срок своего существования Паркер успел побывать и скромным студентом, и женатым человеком, и также успел внести свой вклад в деятельность команд Мстителей, Фантастической четверки и Новых мстителей. Однако, наиболее предпочитаемым образом Питера в комиксах (помимо амплуа супергероя) был талантливый фотограф, отстаивающий свою независимость.
Этот весельчак и на две тысячи пятнадцатый год сохраняет свою популярность и любовь зрителей, становясь при этом одним из успешнейших коммерческих героев. С ростом его знаменитости, Человек-паук породил не только одноименные фильмы о себе, а еще и множество компьютерных игр, телепередач и даже атрибутики.
Наиболее знаменитым и приглянувшимся исполнителем роли Паркера в фильмах стал Тоби Магуайр.