Ребрышки по-канадски
В своей статье я хотел бы написать о приготовлении такого блюда как "Ребра по-канадски".
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. Ребра свиные - 1 кг.
2. Мед - 2 ст.л.
3. Соль - 2 ст.л.
4. Томатная паста - 3 ст.л.
5. Сушеный чеснок - 1 ст.л.
6. Сушеный имбирь - 0,5 ст.л.
7. Черный перец - 0,5 ст.л.
8. Соевый соус - 150 мл.
9. Сок одного лимона.
10. Яблочное пюре - 100 грамм.
11. Корица молотая - 0,5 ст.л.
12. Паприка - 1 чайная ложка.
Для начало нам нужно нарезать ребра и положить в емкость для маринования.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Яблочное пюре мы можем приготовить из яблок или купить в магазине.
В отдельной емкости нам нужно смешать все ингредиенты и дать постоять 30 минут , чтобы все вкусы перемешались.
Часть маринада оставим для приготовления соуса.
Заливаем приготовленным маринадам наши ребрышки.
Оставляем мариноваться 1-3 часа в прохладном месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Разогреем духовку до 220 градусов.
Ребра выложим на противень и накроем фольгой. Запекать ребра будем в течении часа при температуре 220 градусов. После фольгу снимем и ребрышки запекаем еще 40 минут при температуре 150-170 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА.
Соус который мы оставляли, перекладываем в сотейник и доводим до кипения. Соус варим на медленном огне 10 минут.
Ребрышки по-канадски готовы!
Приятного Вам аппетита!